注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【引用】【转】因果才是最究竟的“算命”  

2011-12-30 20:33:32|  分类: 明心见智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【转】因果才是最究竟的“算命” - 清 雅 -    清     雅博客

 达真堪布

   有些人身体不舒服了,或者有什么不好的感觉,就去找仙家、算命先生看。他们就会讲,你的身上有什么鬼,家里有什么不清净东西……这样说的大多数人都是骗子。你们都觉得很神奇,很害怕。其实,对于一个有正知正见的人来说,根本没必要害怕,因为空游饿鬼到处都有,不要说家里,即使是寺院、道场也有。过去世中我们也做过空游饿鬼,我们临终的时候,若是贪恋财富、贪恋家人,也会变成空游饿鬼。

 

   佛为什么反对算命,反对搞神通?因为这些会引起人的邪见。听仙家等人这样说以后,就开始生烦恼、起邪见了,心魔起来了,外魔也显现了。“是啊,昨天晚上我没睡好觉,好像在窗户上看见了什么。”“是,我经常梦见我们家去世的某位祖先,现在应该怎么办啊?”然后就被那些骗子抓住弱点了。过几天当你醒悟过来时,骗子早就跑了,把你的钱都骗走了,什么都晚了。这也是你自己的因果,没办法。

 

   不用说别的地方,你身上、你家里肯定有那些空游饿鬼、冤亲债主,它们伸着手,张着嘴向你索债。但若是机缘不成熟,它们即使再缠着你,也讨不到债;若是机缘成熟了,你想尽办法逃避也没有用,一定要承担果报的。

 

   佛已经把因果讲得一清二楚了,佛在两千五百年多前,就已经给我们算过命了,而且算得非常准确。佛给我们算的不只是今生今世,而是过去世、现在世和未来世,还将解决问题、改变命运的方法都教给我们了,而且非常究竟圆满。所以,作为真正的学佛修行人,没有必要去找算命先生,也没有必要再去找其他解决问题的方法。因果才是最究竟的算命,断恶行善才是最究竟的改变命运的方法。

 

   我们也不能一概而论,说算命的都是骗人的。但是我们已经皈依佛门了,修持佛法了,佛才是我们最究竟的导师,没有必要再去找其他的导师;佛法才是解脱烦恼、痛苦最究竟的方法,没有必要再去找其他的方法。

 

【转】因果才是最究竟的“算命” - 清 雅 -    清     雅博客

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017