注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

源头能量疗愈

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【引用】诺那法王传授十八臂准提佛母念诵法  

2011-07-29 23:11:06|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

至尊法王金刚上师诺那呼图克图传授
甲、坛城准备
于坛城供准提圣像、安设八供、加严花香果饼,是为上等,若不能设坛,但以新镜未曾用者,于佛像前,随月十五日夜,面向东方,置镜座前,随力庄严诸供养具,烧安息香,及备净水,然后结印于心上,咒镜108遍,以囊盛镜,常将随身,勿令人见。欲念诵时,但以镜坛置于面前,结印诵咒,倘不能逐日对镜念诵,除十斋日外,不对镜持诵亦可。(十斋日、为农历初一、八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十等十日)
每日对镜持诵时,端身正坐,想顶上有红(口览)字,转成三角火轮,烧尽自身,次生(阿)字成自身,更想(暗)字成法水,灌顶者顶,若需护身,更诵(的)21遍,然后开始修法。
乙、加行
1、四皈依真言(七至二十一遍)
南谟古鲁拜、南谟布大雅、南谟大嘛雅、南谟僧伽雅 (皈依上师 佛 法 僧)
2、四无量心
愿一切众生具乐及乐因
愿一切众生离苦及苦因
愿一切众生永远不离安乐
愿一切众生器爱憎住平等舍
3、发菩提心偈(一遍)
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛法无上誓愿成。
4、发菩提心真言(三遍)
嗡、波的既大、别炸、沙妈耶、阿吽
5、忏悔偈咒(各三遍)
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
6、洒净
持甘露咒宝瓶之孔雀翎及吉祥草,向坛城及陈设之供品洒净,而送金刚甘露军荼利咒(三遍)有音乐者同时用。
嗡,别炸,阿米利大,官炸利,哈那哈那,吽,呸
7、净业观空
嗡,疏巴瓦,休打,沙尔瓦,打尔妈,疏巴瓦,修埵,杭
丙、正行
1、观想
观空中现出极乐世界,其七宝池中,有千叶莲花,莲下有难陀、跋难陀二龙王共扶莲茎,花上有月轮,月轮上有黄白色(嗡)字,放光供佛度生,光返入字,融入我身,我即变成准提佛母,身黄白色,喜悦相,面具三目,头戴五佛宝冠,手腕以白螺为钏,臂钏七宝庄严,一一手上着指环,都十八臂〔上二手作说法印(左右手各捻其无名指与拇指之指头,余指舒散,左手仰于心前,右手覆于其上而勿着)。右第二手施无畏。第三手把剑。第四手把数珠。第五手把缘果。第六手持钺斧。第七手持钩。第八手持跋折罗。第九手持念珠。左第二手持宝幢。第三手持红莲。第四手持军持。第五手持罥索。第六手持轮。第七手持贝。第八手持贤瓶。第九手持般若经。上所述乃按普通绘像而为说明,若广说之,从二臂乃至八十四臂,最低者应观二臂而修之〕趺坐于莲花月轮上,二净居天侍立于顶。由自心(嗡)字放光,召请本来准提佛母降临,诵召请咒四字明:
嗡。班扎沙妈耶渣。 渣吽蚌呵
合为己体,又于放光召请五智佛灌顶,诵灌顶咒
嗡。吽。准。舍。阿。阿。比。肯。炸。吽
甘露盈溢至顶,成阿弥陀佛,顶上庄严。
献八供
嗡阿吽。阿嘎木。巴大木。布拜。杜拜。阿路改。更迭。奈温的。夏打。渣的叉。梭哈。
礼赞:
稽首皈依苏悉帝。头面顶礼七俱胝。我今称赞大准提。惟愿慈悲垂加护
2、念诵
观自心莲花月轮上有黄白色(嗡)字,咒字由前向右绕列,种子字及咒轮放光,上供历代祖师十方三宝,下济众生之苦,尽行消灭,请佛菩萨相应加被之光,悉变为佛母,如点下降,融入自身,准备诵咒,先结准提手印,以二手小指及无名指相叉入掌,二中指直竖相着,二头指之头,附二中指上节侧,二大指各附二头指侧即成。上覆以巾,开始诵准提咒,并于咒末加『一字大轮咒』(部隆),此咒同诵,决定成就,若不成就,及无现验,其咒神当头破七分。
咒曰:
纳谟萨大纳木,三藐,三不打,姑滴纳木,爹雅他,嗡渣咧主咧,准提梭哈。部隆。
诵毕,于头上解印,然后左手结忿怒印,右手捻珠,诵本尊咒十万、二十万,乃至九十万,得见诸佛菩萨。在持咒中,未满一百零八遍,不得与人语言,语时想舌上有(口览)字,不成间断,诵毕,右手作金刚拳印,而印于额,次印左肩、右肩、心、喉五处,顶上解印。
百字明(三遍)
献八供

回向
吉祥圆满
转载自宏元准提观音共修园地。

感谢宏元大德!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017