注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【引用】大圆满精髓——“椎击三要”的来历  

2011-08-25 14:17:42|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大圆满精髓——“椎击三要”的来历 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 大圆满精髓——“椎击三要”的来历 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 大圆满精髓——“椎击三要”的来历

 大圆满精髓——“椎击三要”的来历 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 

蒋巴谢宁依照文殊菩萨的授记,前去依止极喜金刚大师修学了数十年。

 

当极喜金刚伴随着大地震动,虹光遍布,色身成就无漏光蕴而融入法界时,蒋巴谢宁尊者以无限哀恸发出了“嗷啊啦”的悲呼祈祷,悲戚至极,不禁昏厥倒地。为唤醒蒋巴谢宁,极喜金刚又在空中现出辉煌光蕴身,伴随着一声霹雳,从空中降下一个一指宽的金质宝匣,落入蒋巴谢宁的右手,箧内乃极喜金刚的大圆满教言,由此蒋巴谢宁得到了上师极喜金刚的遗教——《大圆满三要诀》,即著名的“椎击三要”。

 

其中的文字是以融化的湛蓝色青金石写成,内容是:

 

顶礼自心具证胜解信!明智之自性乃不生,自显诸有乃不灭,是故诸法俱为法身刹土之显现,诸显于明智自性中解脱。

 

1)直指本面;(2)断定自决;(3)解脱自信。

 

当蒋巴谢宁从昏迷中苏醒,读完这三句心要遗教时,刹那间大彻大悟!从而通达了显宗经、律、论三藏,声闻缘觉菩萨下三乘;密宗事部、行部、瑜伽部中三乘及无上瑜伽上三乘——玛哈瑜伽、阿努瑜伽、阿底瑜伽等九乘次第一切法。获得了与上师极喜金刚无二无别的同等证悟境界。

 

————————哎吗火!

 

第一句话:“直指本面”——当下认识你的自性!

自然放松啊,自我和我所有均消失,

一切显现犹如虚幻,归入空明,

这是本面,未曾认识今天应认识!

 

第二句话:“断定自决”——一切均是觉性的展现,决定安住在觉性中!

在广大的法界觉性中,没有勤劳的放松,

一切都是它的游戏,安住在无造作的禅定中,

不区分座上或是座下,决定唯一心性。

 

第三句话:“解脱自信”——一切显现从本觉中出现,自然也解脱在本觉中,获得自信!

 

广大的觉性空间不受任何污染,纵然是显现,都是它的活力,

它们自然的出现,就在同时,便解脱在当地!

如此,广大的法身遍布所有的一切,这是解脱的信心!

 

如此极其精要的三句话,

是指示大圆满精要的精华明点,

应寻觅有修证的上师,获得全部的指示并修持,

如此的幸运者完成活力彩虹消融于本基天空之道。

 

我的心啊,充满古来持明者守护的明点,

它是原始的智慧,谁也未曾缺少,

今天不唱任何的宗教歌曲,

只是直接的介绍你我的自性,

这本来就完美的秘密,

在你的心中,我的心中,本来就存在!

 

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_59e0d98f0100sbc4.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017