注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【引用】息增怀诛的圆融观修  

2011-09-25 23:38:29|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仁珍钦波《息增怀诛的圆融观修》

一切天灾人祸,不论它表现的外相如何狂暴、恐惧,它究竟的本质也是个空性,当我们的心安住在大圆满见的时候,也就是当我们的心能统摄外界的时候,能把有转为无的时候,一切都不存在。但这个要靠你真正的禅定功夫,通过胜信,祈祷传承加持力,让一切完全的归为无。其实这个天灾人祸也是从无到有,是因为我们种种的嗔念,五毒贪嗔痴慢疑经过滋生蔓延后,日积月累形成了天灾人祸,它的真正本质还是空,当明了一切天灾人祸,它究竟的本质也是个空性时,我们就直接由它的本质入手,把一切万物现象归于空,那么一切的违缘障碍就会自动的消除,转有为空,所以,安住在空性的时候就是息,而不是通过外在修哪种愤怒尊来斩杀,而是以大圆满见转有为空。

 

增就是增益,就是当我们修行时,修本尊观想我们是本尊,就是我们的身语意与本尊无二别,因为本尊代表诸佛功德的圆满相,当我的念与本尊无二的时候,自身就是诸佛的庄严刹土,我自身所处的与诸佛的庄严刹土是无二别的,诸佛的庄严刹土具有无边无量的福德功德,当你刹那间安住在大圆满见上,安住在诸佛的圆满功德上,那么,自然的你就具足诸佛的无量无边的圆满的福德功德。这就是增益。

 

怀爱就是诸佛的慈悲之心,摄受无量有情众,悉皆通过修行往生净土。诸佛就是这种怀爱慈悲心,他就是要让众生感受到他的慈悲,通过慈悲来摄授众生。摄受就是让众生对你产生敬爱欢喜之心,那就是怀爱慈悲。只有以诸佛的喜乐之心,怀爱之心去感召众生,众生才能够欢喜的加入修行,才能离苦得乐。所以,我们修行刹那间感受到诸佛的慈悲心,与诸佛的慈悲心相应,与诸佛的慈悲心无二无别,瞬间生起不可思议的慈悲心,喜乐心,这时候,我们放往虚空无际,虚空无量众生感受到这种慈悲,他们就会对你产生无边的敬仰之心,这样我们就能够摄受虚空无量的众生,就是因为我们这个慈悲之心,喜乐之心。不是因为用神通来摄受,而是用大爱之心,慈悲之心来摄受,众生才能够真正的全身心意的融入你的心,融入法界的大爱里面。这才是真正的怀爱。

 

诛杀,我们的修行中,遇到的外内密秘密的障碍,都是空行护法上师给你示现的种种障碍来考验我们的修行,所有的违缘障碍都看作是给我们的修行上的考验,过不了关,我们就堪当不了法器,我要证就大圆满成就,那么现起的一切魔障违缘,我们都视作上师本尊空行护法对我的考验,所以现起的障碍,我都应当归宿为本源,从现起的相回归他的本质,明白了一切的现起,他的本质其实就是空性。当明白它的本质是空性的时候,这个违缘障碍就会自动的消失。所以,真正遣除违缘,就是安住在本质上,明白这个过程,明白它的真正含义的时候,密障法尔自消除。当我们明了这个障碍的来源去脉,它的含义后,这个障碍就不会对你产生任何作用。因为你已经过关了,你已经遣除了你的违缘了,真正的违缘就在于智慧觉性的空性中,本来就是不增不灭,无取无舍。诛杀不是诛杀外在的魔,而是诛杀你自身的魔性,我们的魔性就是对种种障碍违缘的执着心,不舍心,当我们去掉了不舍心,执着心,妄念心,也就是斩杀我们无明念的时候,一切明明朗朗,那么本觉就会现起,就是大圆满空性,一切本来就未发生过,一切本来就活脱脱。

 

这就是究竟的四种息增怀诛的含义。这息增怀诛事业分开来是四种,其实是圆融在一起的,修任何一个法刹那间都包含了这四种见,在我们上座时,刹那间祈祷上师后,我们当下就会持明,一切违缘障碍视为空的时候,外缘一切平息,以增益心度众生,以怀爱心摄受众生,以诛杀遣除你的违缘,当下一坐就能圆融这四种事业。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017