注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【引用】即身成佛心滴直指  

2011-09-28 20:17:15|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自诸葛东方《即身成佛心滴直指》
礼敬法身普贤王如来!
礼敬报身金刚持如来!
礼敬化身莲花生大士!
 
【引用】即身成佛心滴直指 - 安乐居士 - 安乐人家
一:前行基础
A:出离心:讲述轮回本质及修持解脱原理。十二因缘与六道生命状态,人身难得,三善道能修与三恶道不能修的原理(心脏智慧脉开启与否)。
B:大悲心:大乘之根本,戒律之心要,佛陀之种子。以此消除我执,净罪积福。
C:空性见:讲述唯识见,中观见,俱生智慧见(侧重后两者)。从龙树菩萨造《六正理聚》,寂天菩萨造《入菩萨行论第九-智慧品》,龙树《集赞--法界赞》,弥勒菩萨造《弥勒五论--究竟一乘宝性论》(另翻译为《大乘无上相续论》之间来讲述缘起性空的中观见,(侧重点不同,分别以理,践讲述)以及直指本觉智,以此消除法执。


二:以四皈依获得四灌顶(略)

讲述三种传承。(对于一般根性者直说外皈依,可无需其它教法,亦能一生成就)


三:金刚萨埵。

清除修持前一切障碍,避免修法时夭折。配合四力针对四业(依止力=》牵引业;追悔力=》领受等流果;对治力=》增上果;誓愿力=》造作等流果),同时遵守十不善业及相关密戒。十不善业为:A,身体方面三个:杀,盗,淫;B,语言方面四个:恶口,妄语,两舌,绮语; C:意识方面三个:A:贪; B:嗔; C:邪见。

四:上师相应法。

传承之加持法要,此法如地图引导者,密续之根本。分外在相应,内在相应,秘密相应。


五:父续气息及母续拙火
A:介绍身体,业力网,本觉三者之关系。修持方面身,心,息三者关系。以及内在三身(粗身,细微身,最细微身)成就原理。
B:如何转化病态衰老身为童瓶光明身,气息法要诀,锲机发生。注意事项及金刚诵法要。
C:拙火生起,转欲望为大乐智慧,初证空性,发现圆满等生圆次第。以及本尊解脱之殊胜原理(智慧,方便双运)。
修法为三步:心息相运,父母明点相运,直锲三身。


六:大圆满
A:禅定休息:讲述明,乐,空三法。(比如薪非火,然由其方便,能见火燃者。如乐,明,无念三者,非自然智慧本元俱生之真实。然而以精勤行故,乐由精生,明由气,无念由脉。此乃诸有信解恭敬上师之要门者解之。其智慧如《广大境界经》云:深,寂,离戏,光,无作。我获此如甘露法,与谁开演而不解,无语孤独林中住。此法由上师息柔僧哈传示莲花生大士之耳传。
B:且却(本觉智)
C:妥噶分二:a:白关:识别明点,增长明点,相应明点,直锲三身。
b:黑关:发现光明之窍决,暗室光明出现,相应光明,直锲三身。


七:境界果位与过失
A:四境:法性现量境界,验相增长境界,觉性达量境界,法性穷尽境界。
B:三十种过失以及纠正之窍决。
C:金刚亥母拳之助缘。

愿此微量少功德,回向十方如母众,三身如来齐相迎。
--嗡,班杂儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017