注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

真正的静观,真正的觉醒状态  

2011-10-27 22:31:46|  分类: 安乐当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.tudou.com/home/gombrich/

真正的静观,真正的觉醒状态 - 安乐居士 - 安乐人家

 



那是个觉察的问题,是个达到完全觉察的问题。你无法去做到完全觉察,你只能是完全觉察。

日行的静观[meditation]是创造这种经验的最佳工具之一。以此,你可以将你的生命能量提升到最高脉轮……甚至在你仍然“醒”着时离开你的肉体。

在静观中,你使自己处于一种就绪状态,即使身体仍然醒着,你都可以体验完全的觉察。这种就绪状态称为真正的觉察。你并不必非得静坐观想才成。静观只是一种设置,如你说的,是一种“工具”。但为了体验这个,你并不一定非得静坐观想不可。

你也应当知道,静坐观想只是静观的方式之一。另外还有“暂停静观”“、行走静观”、“做事静观”和“性行为静观”。

这是真正觉醒(觉察)的状态。

当你在这种状态下停止,就单单只是在路上停止,停止在你正在走的路上,停止在你正在做的事情中,就只是停止一刻,就只“在”[be]你在的那个地方,就对了。正是在你所在的那个地方,正是你所是的那人。停下来,哪怕只是片刻,都可以是至福的。你环顾四周,缓缓的,注意到你原先走过而未曾注意到的东西:雨后泥土的气息、你所爱的人左耳上覆盖的卷发。看到小孩儿在玩耍,这是多么的美好啊!

你不需脱离肉体就可以体验到这些。这是真正的觉醒状态。

当你在这种状态中行走,你会闻到每一种花的芬芳,你会跟每一只鸟儿同飞,你会感觉到脚下所踩出的每一个嘎扎声。你找到了美与智慧。而美处处在形成,由生命的一切材质在形成。你不需寻找,它会自动向你走来。

你不需脱离你的肉体就可体验到这些。这是真正的觉醒状态。

当你在这种状态中“做”事,你会把所做的任何事都变为静观,因而变为礼物,由你送给你的灵魂,由你的灵魂送给“一切万有”。洗碗时,你会享受着温水抚慰你手的感觉,因水而惊欣,因温暖而惊欣。用电脑的时候,你会看到由于手指的指令而屏幕出现了反应,欢乐于心与身的能力,在你的指挥下配合得如此完美无缺。做饭的时候,你会因宇宙提供你这些营养而感到宇宙的爱,你则将整个生命的,以为回报。这跟饭菜的繁简无关。一碗清汤也可以因爱而变得美味。

你不需离开肉体才能体会这种经验。这是真正的觉醒状态。

当你以这种状态体验性能量的交换时,你就懂得你是谁的最高真理。你恋人的心成为你的家乡。恋人的身体变成了你自己的身体。你的灵魂不再以为它跟任何东西是分离的。

你不需为体会这种经验而离开你的身体。这是真正的觉醒状态。

当你从容就绪,你就处于觉醒。一个微笑就可以把你带到这个地方。只是一个微笑。只是把什么都停下片刻来微笑。不是为任何东西微笑。只是觉得好。只是因为你的心知晓了一个秘密。也是因为你的灵魂知道这秘密是什么。为此微笑。常常微笑。这会治愈你的一切病恙。

你是求我给你工具,现在我已经给你了。

呼吸,这是另一件工具。慢慢的呼吸,温和的呼吸。吸入那温柔的、甜美的“生命之空无”[nothingness of life]——它那么充满能量,那么充满爱。你呼吸的是神的爱。深深的呼吸,这样你就可以感觉到爱。很深很深的呼吸,爱就能让你哭。

因喜悦而哭。

因为你遇见了你的神,而你的神将你引介给你的灵魂。

一旦你有了这种体验,人生将永不再一样。有人会说这是升到了“山之巅”,有人会说是落入了庄严之喜。他们的生命(存在状态)永远改变了。

但你也要知道,有些人打坐经年,却从没有过这种经验。这跟人“敞开”的程度与愿望的程度有关,也跟他如何能够远离预期之心有关。

有些灵魂选择走在觉醒中。有些灵魂承认大部分人的一生在梦游,是没有意识的。他们走过一生却没有意识。然而那走在觉醒中的灵魂,所选择的却是不同的路。

它们想体验那一体感所带给它们的和平与喜悦、无限与自由、智慧与爱。它们不只是在把身体放下(入睡)时如此,而且起时也如此。

创造这种经验的灵魂,我们就说它“复活”了。

以所谓“新时代”的用词来说,则是“意识提升”。

但不论用词如何(言词是最不可靠的沟通方式),都是指活在觉醒中。这样,就变得完全觉醒。

到最后,你们是对什么变得完全觉醒呢?你们最后是完全觉醒到你是谁。

日日静观是途径之一。然而这需要投身于决心寻求内在经验,而不是外在的报酬。

并且要记得,秘密是在沉默中,最甜蜜的声音是沉默之音。这是灵魂之歌。

如果你信守的是世间的喧闹之声,而非你灵魂的静默,你将迷失。

灵魂之歌可以以许多方式演唱。沉默的甜美之音可以在许多时间听闻。

有些人在祈祷中听见沉默。有些人在工作中唱灵魂之歌。有些人在静思中寻求秘密,另有些人在不那么沉默的环境中寻求。

当一个到达——或甚至只是间歇的体验——精纯的程度,则世间的喧闹之声才得以消退,即使身在其间,也不会受干扰。生活中的一切都变成了静观。

生活中的一切都是静观,你在其中静观神性。这称之为真正的觉醒,或“用心”。

以这种方式来体验,生活中的一切都是至福。不再有挣扎、痛苦与忧虑。唯有的是体验,这又可以以你想用的任何名称来称呼。你可以选择称这一切都是完美。

所以,将你的生命或生活及其中的一切事件都用做静观。走在觉醒中,而不是如在睡眠中。一举一动,心都随之,而不是心不在焉。不要在怀疑与恐惧中逗留,也不要在罪过自责中徘徊不去,而要确信自己是住在非常被爱的永恒光辉中。你永远与我为一。你永远受到欢迎。欢迎你回家。

因为你的家在我心中,而我在家在你心中,我邀请你在此生看出这一点,正如死后必然会看出的。

这样,你将知道没有死亡,而你们所称的生与死,都是同一个无尽经验的一部分。

我们是一切万有——现在、过去与将来的一切,直到永远。

阿门。

                                      ——《与神对话》第三卷


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017