注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

竹庆本乐仁波切 开示  

2012-02-12 17:11:26|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹庆本乐仁波切 开示 - 安乐居士 - 安乐人家

 在此修行道的阶段,我们行持的成果是对「人无我」的证悟)。当直接证悟到了无我的真正本质时,其结果是非常显而易见的。痛苦,或者说是痛苦的幻相,是来自我执,而当我们的我执被连根拔起、被转化时,痛苦的原因将被消弭,轮回也将止息。

在究竟的意义上而言,轮回与涅槃并不是两件分开的事情。当痛苦的本质被认出来时,当下即是涅槃,即是觉醒。当它没有被认出来时,即是轮回。因此,这两者为一﹔它们是心的本质以及心的显现。不可分的轮回与涅槃,是为菩提心智慧的游戏显现,也是悲心与空性的双融。在觉性的空间中,悲心任运地显现,不受制约、也无任何作意。在这当中,我们发觉到对一切众生真诚的爱。如是的悲心,即是我们本然的状态;当它圆满地开展出来时,即变成了无我的悲心,而带领我们超越出我执以及二元对立的境界。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017