注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

源头能量疗愈

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】我是为你好  

2012-12-04 19:58:09|  分类: 安乐心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Lily《我是为你好》
--张小娴

 

我是为你好 - Lily - ...................
 
 

 

“我是为你好。”是我们常常用的借口。

 

我们不会为不相识的人好,不会为邻居好,也不会为一位泛泛之交好,我们只为我们所爱的人好。

 

因为出发点是如此崇高,于是我们可以理直气壮地说:

 

“你不要再跟那个人来往了,他讨厌。”

 

“你不要穿这种衣服,难看死了。”

 

“你不该上这个课程,只有傻瓜才会认为有用。”

 

“你不可以看些比较有深度的书吗?这些全都是垃圾。”

 

我们总是喜欢把自己的价值和喜好强加于喜欢的人身上。

 

既然我喜欢他,他也喜欢我,那么,我喜欢的东西,他也该喜欢。我讨厌的,他也应该讨厌。

 

一旦这个做法不得逞,对方“教而不善”,我们不禁满肚委屈,觉得自己的好意被辜负了。假使我不在乎你,我才不管呢!

 

“我就是喜欢这样!你别理我!”恋人又羞又怒。一场吵架由此开始了。

 

“我是为你好,如果你是别人,我才不理你!”我们回嘴。

 

问题是:我们自己的价值和喜好又是否真的高出一点呢?

 

我们也许忘了,当我们怀念一个人的时候,怀念的并不是他的价值和喜好,而是他让我成为我自己。

 
我是为你好 - Lily - ...................
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017