注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【引用】每天能上百次上千次见上师并接受上师灌顶的窍决  

2012-04-04 21:52:22|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     慈成加参仁波切                 

 很多人都是这样,刚开始修法的时候,总是追这些上师们:“我要求法啊,求法啊……”,得到了法以后就开始懈怠散乱了,就不修了。这样不好,无论从世间、出世间哪个角度来讲都非常不好。

 

 我们求上师三宝加持,上师就是三宝,知道吗?上师是十方诸佛菩萨的总体,上师的身口意就代表佛法僧。每时每刻我们遇到任何困难和违缘的时候,就要猛厉地祈祷上师,这就是法,这就是禅定,这就是你清净所有违缘的方法。

 

 不管你修不修法,每个人的人生当中肯定会遇到各种各样的困难和不吉祥,这是肯定会遇到的,什么违缘、什么障碍都会遇到,这个提前要有心理准备。遇到这些困难的时候,不要回避它,要猛厉地祈祷上师:“哦,无论任何吉祥的也好,不吉祥的也好,无论遇到什么样的困难,我一定要坚持对上师的信心。”

 

 但是我们提前要对上师生起信心,要知道祈祷上师的功德。弟子祈祷上师时的这种信心,可以说就是与上师心心相印的一种修法,明白道理以后,我们要去修,这个很重要。

 

 我是一个平凡的修行人,也会遇到各种各样的困难、各种各样的违缘和障碍,但是我从来都不回避,都是去面对。对我来讲,这个时候我面对的不是困难,而是面对我的上师,知道吗?因为我心里想的就只有上师。我把这些困难、违缘、障碍当作我的上师的加持,我的上师通过这些困难、违缘、障碍来消除我的业障。如果没有上师的这种加持,我可能会在未来要遭受无数的痛苦,现在我只是受这小小的障碍、短短的痛苦来结束这些未来无数痛苦的果报,这些都是上师的加持,我都接受。

 

 假如今天你在路上捡到一块钱,心里很欢喜,这时候你就想:这就是上师给我的,上师在加持我,上师在鼓励我,上师在安慰我。假如今天你的钱包被人抢了,丢了很多钱,这时候你就想:哦,这是上师在加持我,上师给我修行机会,考验我,让我减少执着心,让我减少烦恼。如果我们把所有的违缘和障碍都看成是上师的加持,那么我们没有任何想不开的事情,如果时时刻刻能这么去想的话,我们没有任何违缘,没有任何障碍。

 

 身体健康时,是上师在加持我,我要更加精进努力地修法。身体不好时,是我自己过去恶业的果报,也是上师在加持我,上师考验我,让我忍受人身的痛苦,上师加持我清净过去的罪业,这是上师给我难得的机会。更加坚定自己对上师的信心,非常重要。

 

 如果我们真正能做到这样想的话,那就没有什么不能接受的了,心里没有任何烦恼了。痛苦来了就来了呗,那是上师来了;违缘来了就是上师来了呗;障碍来了就是上师来了呗;小偷来了也不怕,上师来了;抢劫的人来了,他需要的都给他,上师来了;有人来要我们的命,上师来了,让我去往生极乐世界,上师让我普度众生,我用生命来帮助众生,我应该要舍弃,这是上师来了。很多人想不到这一点啊。面临死亡的那一天,临终时四大分解的痛苦,各种恐怖现象来临,很多人无法面对,昏过去了,因为你把死亡看作敌人,看作一个恐怖的现象,你没有把死亡看作上师,所以,无法面对,晕过去了。每天无论遇到任何困难何麻烦都看作是上师。做梦的时候,我们也要把梦里的一切都看作是上师,这样,我们的心里从来不会做噩梦,因为一切都是上师。

 

 如果我们平时就这么去修,这么去想的话,那在我们的显现当中,一切肮脏的、痛苦的、不清净的现象都没有了。如果我们把一切的违缘和障碍都看作是上师的加持,这样我们的心就自由自在了。一切显现都是上师的加持,一切显现都变成上师的世界,远离了一切的痛苦,这就是极乐世界啊。

 

 同样的,我们把中阴的一切现象都看作是上师的加持,那么死亡对你来讲就像是换一个房间一样,就像从卧室到客厅一样,自由自在,心里没有任何恐惧啊。

 

 所以说修持上师瑜伽法非常重要啊!

 

 一切显现都是上师,上师就是十方诸佛菩萨,上师就是法界。这里所指的上师已经不是一个实有存在的外相上师了,这可能需要实修过的人才能体会得出来。

 

 你们看大恩上师喇嘛仁波切[阿秋喇嘛 (蒋阳龙朵加参尊者)自传]啊,他看到一个凡夫也合掌。这些一般的人看不惯的,一辈子杀生、赌博等等这种罪业深重的人,到喇嘛仁波切面前的时候,喇嘛仁波切也说他就是佛菩萨的化身。因为在上师的境界当中,上师与他的根本上师已经融为一体,一切外境都成为他的根本上师的显现,而在我们凡夫的境界当中他是一个凡夫,一个敌人。

 

 当我们内心有慈悲心的时候,自然会把一切的境都看做慈悲的对象,无论去哪里,自己都会感觉很开心、很温暖、很安全,自己觉得很有把握。但是如果自己是一个抢劫的人,就会感觉无论到哪里心里都恐惧,因为他自己把一切的受、一切的境都看做是敌人。自己心里的敌人和外面的敌人,都是自己修法没有修到位所感受到的,所以说“慈悲没有敌人”。

 

 现在我们修上师瑜伽的时候要怎么修呢?每天当烦恼生起来的时候,就猛厉地祈祷上师。

 

 有些弟子问我:“上师你离开亚青多久了?想不想上师啊?”我说:“我离开亚青几个月了,但是我从来没有离开过上师,因为上师在我生命里。我每天可以见一百次上师,因为我可以从自己的内心当中去见上师;我每天可以接受上师的一百个灌顶,因为我从自己内在的觉悟上以四灌顶的方式来接受上师给我的灌顶。”只要我自己需要,一千次,一万次都可以,因为我正意念上师的时候,我的意念就是上师。

 

 人就这样,你生贪心的时候,你的身口意都是贪心;你生嗔恨心的时候,你的身口意都是嗔恨心;你忆念上师的时候,你的身口意都是上师;你忆念佛的时候,你的身口意都变成佛。所以我并不是把我的大恩根本上师观想在头顶,而是上师已经融入我的生命里了。如果外在的上师融入我们的生命里的时候,就没有轮回了,为什么呢?因为你的生命已经变成上师了,你已经成佛了。如果我们的生命没有跟上师的生命融为一体的话,我们的生命就还有轮回。

 

 这样我们就不必每天用各种各样的方法,突破一切障碍,远离一切违缘,到处去找上师了,因为上师已经融入到我们的生命里了,我们就是上师。

 

 所以大家修法要简单,不要把修法搞得很复杂。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017