注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【引用】生意不好,供护法能管用吗  

2012-05-20 13:29:22|  分类: 因缘果报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012年05月19日 - 达真堪布 - 达真堪布博客
 
    问:生意不好,供护法能管用吗?

    答:想要做生意赚钱,拜佛也好,供护法也好,自己要有这个福德和资粮才行。如果自己没有福德和资粮,佛也没办法,护法也没办法。《大圆满前行引导文》里有个公案。有个乞丐供护法供得特别好,跟单坚护法像朋友一样,单坚护法经常来看他,他也经常向护法求,希望护法给他一些悉地(成就)。

    有一天,单坚护法告诉他,明天我就可以给你悉地。他听了很高兴,第二天早早起来去讨饭,但是讨了一天也没有得到什么,晚上很失望地回来了。

    回来以后,他问单坚护法:“你不是说给我悉地吗?我什么也没有得到啊?”

    单坚护法说:“怎么没有呢?你今天讨饭的时候,碗里不是有一块肥肉吗?这就是悉地啊!”

    “这就是悉地啊?这也太少了吧!你应该再给我点什么啊!像世间的财富、权势这些。”

    “我也没办法,你自己的福报不够,我也给不了你。如果我不给你,你连这块肥肉都得不到。”

    福报是自己积累的,自己才是自己命运的主宰,快乐也是自己给自己创造的,痛苦也是自己给自己带来的,所以自己一定要努力。佛可以教你积累消除业障、福德资粮的方法,但是能不能消除业障、积累资粮要看你自己。生意不顺利,然后想供护法,这也是一种信心,但是我不能保证你发财,也许护法可以满足你的愿望,也许护法也没办法,只能给你点“肥肉”这样的悉地。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017