注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】建立安全感  

2012-08-10 13:00:08|  分类: 安乐心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Lily《建立安全感》

某些女人习惯了从男人那里寻求安全感,要求男人在情感上要专一永恒,在物质上要让她生活得无金钱之忧!

建立安全感 - Lily - ...................
 



  女人为何要向男人要求安全感,当然是因为她自己无法给自己安全感,与其说女人是寻求安全感,不如说是寻求依赖!而一依赖,就成了附属:一位无法主导自己的生活,处于附属位置的女人怎么可能有安全感呢?所以说:当女人开始向男人寻求安全感的时候,这一生都注定了没有安全感!

  一位具备安全感的人,心理总是处于安静平和平稳的状态和感觉!而缺乏安全感:心底容易烦躁不安,对人事物对生活缺乏信任和信心,因此对他人的要求也特别多!女人为了保证自己的安全感不受侵犯,就会用各种方式去控制男人,还娇滴滴或者发怒的说:“我是因为在乎你所以才要求你,控制你呀!”而女人此时真正在乎的是她自己的安全感是否有保障!不管是用温柔的方式还是用生气的方式去要求,从别人那里获得安全感只是暂时的,如此要求被要求的循环结果自己累,与之相处的人也累!

  安全感是一种稳定,一种相信自己能够掌控自己命运的自信,和对于未知的信心!安全感要在自己的心底建立:如果总是要求他人来给你安全感,这么这一生都会处在不安全感中!

  但是心理上的不安全感到底又是什么呢?总结一句就是不信任自己的能力!具体的感觉是:害怕自己没有能力给予自己幸福和温暖,害怕孤单,继而害怕生活没有保障,觉得生活很渺茫!如果暂时遇上了一位可以给你安全感的男人,那心理上的感觉就如同是在黑夜的海面看到了灯塔!可是如果你想让灯塔永远照亮你的心灵,那么这光要来自于你自己的心底!

  那么如何建立安全感?我想说的是:你本来就是安全的,所以不是需要去建立安全感,而是要找回你本来就具备的安全感!只随着生活中慢慢积累的许多看法,想法,和和他人的比较、要求得不到满足等等产生的念头看法带给了你不安全感!所以你只是需要去探究明白为何你有不安全感?!还有从小没有得到足够的爱和关怀,因此成年后也对自己的能力不信任,对周围的人事环境不信任,都会让你有不安全感!

  如何找回安全感?“水本来就清澈,是那些念头和思维搅乱了这水的清澈平静所以带来了不安!”所以探究明白你自己的不安全感从何而来,看清心灵上引起不安的杂念是什么,然后当不安全感又出现的时候,你就可以保持清醒的觉知,就能不再受制于不安全感而退缩或者去依赖,再加上正确的思维方式有意识的去锻炼自己,慢慢的安全感就回来了!


建立安全感 - Lily - ...................
 






  这一次停止依靠外力让心灵回复到安全,停止寻求安全感的种种行为:不要因为害怕孤单担心失去他的爱,就赶紧去对他表达爱意,借此来换得他的温暖的反馈来让自己安心!不要因为自己不安全感的升起就去猜疑他责怪他不为你负责!!!从今往后用新的方式面对不安:当不安全感出现的时候,不管那感觉有多难熬,就安住在不安全感中,去面对体验这感觉,也借此探究为何这么多年一直会有这类不安全感!当你看清了这么多年一直跟在你身后的这阴影是什么,心理上自然就踏实多了!

  如果你一直依赖他人的温暖来帮你驱散这阴影,那么你就会依赖上那个人,这就是有些人说的:爱他爱到不能失去他的原因!如果真的遇上了能让你一生去依赖的人,我也愿意祝福你,可惜,如果你自己的心理上有太多的不安全感的话,就算遇上了最好的爱,你也不敢去相信,然后这不安会把这份爱摧毁!

  只有你自己才具有是否要让不安全感继续蔓延的决定权!不论缺乏安全感的习惯困扰了你多久,一旦你学会用更成熟和负责任的思考方式来取代缺乏自信的、条件反射式的思维模式,焦虑和不安全感就再也不能污染你的生活。 建立起自信,然后相信自己,不要因为不安全感而逃避生活,你有面对种种生活情境的能力。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017