注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

去除所有自我对立障碍,才能发现灵性的自己  

2012-08-09 19:14:05|  分类: 安乐心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不求改变,自然改变
不求放下执着,自然放下了执着。

去除所有自我对立障碍,才能发现灵性的自己 - 安乐居士 - 安乐人家

 
不求得道,自然得道。
不求得到,自然得到。


时刻觉察自己内心的“区分标准”的流露,让区分、分辨瓦解归零。
没有好没有坏,好坏标准都是人自己定义的,于是产生了对立;
没有善没有恶,善恶标准都是人自己定义的,于是产生了对立;


物理视觉里有光明和黑暗,宇宙真相的实质世界里只有纯粹的一种无形的光---那就是爱,爱无所不在,你害怕什么?


观察有些沉迷传统灵修的那些人(不是说个别大师,也无贬低各派大师之意),总是发现一个现象:对所谓“负面”词语特别敏感,对前辈不慎遗留下来的一个问题根源,即:“教条条规”是那样的重视,并虔诚遵循,但是却不知道这些“条规”实际上是在说明什么?----圣人们遗留下来的“教规”其实不是让你“禁”,是让你去感知这一切,自然而然的瓦解掉“禁止”和“不禁止”这个层面的对立面,但是实际上呢?--正因为你每时每刻在创造着“戒”和“不戒”这个破坏性极大的区分意识,加上灵性意识增强了这个“戒”,导致其对立面“反戒”意识也猛烈的出现和你天天所想所期盼的“戒”一摸一样的肆虐性张狂增长。


      你也许在一个地区范围尽心尽力宣扬“不杀生”,得到了广泛的群众的响应,并取得了令人瞩目的成绩:大家纷纷厌恶杀生,都纷纷有意识的“放生”,设立各种“动物保护组织”,但是呢,你让大家产生了对杀生的厌恶意识,正是这个“厌恶杀生”意识引出了其对立面“杀生”意识的疯狂发展,结果导致:有些地区的人们纷纷开始自发更加喜欢吃肉了,杀生数目比以往更加多了;有的地区鲸鱼自杀,有的地区出现某种鸟类或者其他动物的纷纷大规模无缘无故死亡(排除环境污染)……“善念难道会杀生?”-----大家不妨思索看看:任何事物,一旦滋生区分标准了,是不是会有另一个对立面立刻产生?哪怕根据众所周知的能量守恒定律来讲,你创造的一方面能量越大,另一方面的对立能量也会和你一摸一样的大,,,所以大家要小心这个“善心善行”哦,它很可能会滋生更多的“恶果”,,,请一起清理“善恶之区分”的意识,让这一切恢复正常,因为你厌恶什么,你就会创造什么,心里面不要滋生任何厌恶和恐慌的心理,能平常心对待这一切,一切也许就回复正常的美好和谐的秩序了……因为只有在中和状态下我们才可以回归宇宙本源的最初一切皆有又空无的零状态:纯粹的爱之光的存在。


我们可否放下“唯我独尊”“东方西方”的分裂意识?(万物都是独尊,你区分什么高低?)我们可否放下“XXX法最好”的分裂意识?(万事万物都是最好的,你区分什么好坏?)我们可否做到敬仰各个圣人犹如敬仰一粒尘土(万物本质都是爱,何必人为创造贵贱之分?)---- 一切的一切只是一,你偏要喜好人为创造对立的分裂的二干嘛?


还是让我们携手一道,去除所有自己创造的对立障碍,让一切的一切回归真正的生命源泉:爱,爱i就是那无所不在的光,感恩着一切的一切,唯一的力量就是:充满纯粹爱之光的空无零状态。


一切存在的东西包含着整个宇宙的蓝图,所以不区分这些是合理的,区分也是合理的,我们只是考虑一下,我们经常称呼为“传统”,又捧其为“道德标准”的这个标准是不是存在自我捆绑?希望“传统”不要成为没必要背负的沉重负担就行,---- 一些想法而已,仅供参考,若引起有些的人不适, 敬请原谅,愿你拥有超越一切理解的平静   -----谢谢你,我爱你。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017