注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】千万条路其实只有一条路,回归心的路  

2012-09-18 11:55:04|  分类: 安乐当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下的感悟


此处即是每一处,当下即是永恒。

 

1 千万条路其实只有一条路,回归心的路;

  千万个去处其实只有一个去处,那就是心;

千万个真相其实只有一个真相,天堂就在心里。

 

2 不是你去了(高次元),自会改变(意识),而是你改变了(意识)自会到达(高次元)

 

若老用旧的思维思考,旧的意识去看、去听、去说、去做,你如何能到达你要到的目的地,你如何能带着旧的一切进入更高的实相中去?

 

如果,你是想外界改变了你才会改变,你又将自己置于何处,你是不是还在旧的模式中?任由有权威的人摆布,欺骗你,迷惑你,你又如何算是达到了自我掌控呢?你难道不是还在幻像的奴役控制中吗?

 

3 修行修心,做出改变,是缘自更高次元存有的承诺?还是缘自你心的渴望?如果是你内心渴望的,又何必在意外在信息如何的表述,如何的混乱、矛盾?你改变,只是因为你内心的渴望。

 

看破物质幻像是个很大的考验,众多看似乱的信息为何不能是另一种形式的设计来考验大家呢?我们来此就是通过幻像体验学习,又通过幻像找到更接近真实的存在。

 

你对外在信息的感受、反应,只应由你决定,如果由信息决定,你如何算是你呢,你岂不成了信息的一部分,信息混乱致使你混乱。

 

不是风动,旗动,而是你的心在动。当然,你可能需要经由观察到风动、旗动,而觉察到你的心在动。当你发现,就是改变的开始,由动到达不动的状态。

 

4 当你付出更多的爱你会收获更多的爱,这是宇宙法则,当你内心越来越和谐,你的外在、你体验到的人、事会越来越和谐,当你心中有一个天堂,你外在也会映照出一个天堂,这是永恒不变的真理。这是许多存有说的,也是我说的,这是我实证过的。

 

创造改变的过程是由内而外,不是由外而内。

 

5 每个信息都不是给所有人的,也不是都适合所有的人(这仍然是一个相对性的表达)如果你按受了某个说法,其实你内在早已经存在这个意识,外在的信息只是勾起了你对这个意识的回忆,从而与你共鸣。若你根本就没有这个意识,又怎么能谈得上共鸣呢?一个巴掌拍的响么?

 

语言是很苍白无力的,但目前,语言也是我们学习领悟的很方便的工具。

 

用有限的(语言)表达无限,在限制中活出自在,在幻像中找到真实,在分离中体验合一,在不同中找到相同,这正是我们为何要来此的动力。

 

(安安)











【天堂来信#4313】《现在,请看那光》

 

 

天父说:

你 必须要看的是光,因为那是掌控俗世生活的唯一途径。看,过去你给予了黑暗太多的关注。现在,看那光,即使在无边的黑暗里,也有光存在,如果你看不到光,就 去寻找吧,你可以召唤光。可是这世界的黑暗看似在某一特定的时间点就会跳到你眼前,那么请你想着光亮正等着照亮你和那世界。

你对这个世界至关紧要,只有你才能把光照耀世界,你不可能等待世界将光照到你身上。你的心智象把魔术刷,你的心智可以将图画涂沫成你想看的样子,你的心智会将图画绘在你的心中,从此,你心无旁骛。你的心,当然,是光的关键,因此你必须点亮你的心灵。

无 论什么麻烦来搔扰你,都要让你的心点亮它,麻烦终会退却。看,麻烦无论如何终会消失,为何不让它即刻消失呢?不用执着于麻烦给你带来的心痛就解决问题了。 用痛苦来折磨你的心有什么好?它不就是件俗事吗?它是什么货色?醒悟了的麻烦其好处就是你的心可以释然于它并恢复安然。如果这种释然延迟发生,让它现在就 来吧。你可以将麻烦甩脱,是的,亲爱的,让心灵盛点好东西总比否定它的使命好吧。

当 你情感上受伤时,你没法去爱,你可能觉得某人或生活背叛了你,于是你也背叛了心中的爱,是你自己为了其他事情而将爱弃置一旁,也许是自尊心的缘故。无论你 错误的做法可能多么地无辜,你辜负了爱这个事无论如何也不能说是无辜的吧。不管什么情况,紧紧地拥抱爱,此时那些曾经躲藏于你心间的混乱还能容身于何处? 拥有爱,混乱(turmoil )无处容身。

这个时候也许你不能够爱,即便如此,你仍可以转到爱的方向。不论什么伤害了你,执着它就会心怀怨恨,心怀怨恨那就是自我惩罚。因为一些人给了你伤害,你或许想将伤害回馈于他们,但这不是爱,这不是你该做的。

你可能觉得他人伤害你是不可原谅的,难道那不是你的感受吗?他们如何能,那些罪犯,象那般伤害你?他们如何能?他们如何能伤害对他们如此之好的你?你可能曾经很了不起,在你木已成舟之后,他人可能真的没有权力去伤害和排斥你。

无 论如何,你都该放弃那些伤害于你美好意愿的凌辱和侵害,哪怕残留了一点它也是种怨恨。抛弃了怨恨,你就抛弃了伤害,当你执着于伤害时你就拥抱了怨恨。不论 其他人或人们如何深思熟虑,他们犯了个错误。你必须原谅那些错误,你不该固持着它们。错误不是让你携带的徽章,错误不是一个防护罩,你若用什么去针对他人 那是不道德的。视野放远一点,过掉的就过掉吧,你做得到的。

我 知道你想让他人向你致歉,甚至在你视其他的人或人们为心烦意乱的根源时你仍为烦乱忧心。即便他们确实是那种祸根,你也是那个纠正错误的人,让它中规中矩, 亲爱的。还有其他什么真的需要去做呢?等待不是一种选项,憎恨不是一种选项,进入另一种心境,现在就开始吧,现在请终结内在的冲突。谢谢你。

原文:http://www.heavenletters.org/now-look-to-the-light.html

中译:xiyangyang








蜕变故事- -欲望

 

 

    这是你应该停止向外追求那些可以使你快乐的东西的时候了。向内看。生命并非只是像它看起来的那样,它还有更多更多,多到数不清,但是你必须将你的脸转向你自己。

  有一个非常有名的苏菲故事。

 

  有一个国王走出他的皇官去作晨间散步,在散步的时候,他碰到一个乞丐,他问那个乞丐:「你想要什么?」

 

  那个乞丐笑着说:「 你这样问好像你可以满足我的欲望!」

 

  那个国王觉得被冒犯,他说:「 当然我可以满足你的欲望 ,看你有什么欲望,尽管告诉我。」

 

  那个乞丐说:「 在你承诺之前要想两次。」

 

   那个乞丐并不是普通的乞丐,他是国王前世的师父,在那一世,他曾经答应过他:「我将会在你的来生试着来唤醒你。你已经错过了这一世,但是我还会再来。」 可是国王已经完全忘记,谁会记得前世呢?所以他坚持说:「我将会满足任何你所要求的,我是一个非常有力量的国王,你可能会欲求什么我不能给你的吗?」

 

  那个乞丐说:「它是一个非常简单的欲望,你是不是有看到这个乞丐碗?你能不能用一些东西来填满它?」

 

  那个国王说:「当然!」他把他的官中大臣叫来,告诉他说:「用钱来填满这个人的乞丐碗。」那个大臣就去拿一些钱来,将它倒进那个碗里……然后它就消失了,然后他又倒进更多更多,他一倒进去,它又再度消失,那个乞丐碗一直都保持是空的。

 

  整个皇宫的人都跑过来看,那个消息渐渐传出去,传遍了整个首都,有一大堆人围了过来,国王的声望危在旦夕,他告诉他的官中大臣说:「即使整个王国都失去,我也准备要失去它,但就是不能被这个乞丐所打败。」

 

   珍珠、钻石、和玛瑙……他所有的金银财宝都变成空,那个乞丐碗似乎是个无底洞,每一件放进之里面的东西--每一件!一-都立刻消失,都立刻变得不存在, 最后已经到了傍晚,人们都站在那里,鸦雀无声,国王拜在那个乞丐的脚下承认他的失败,他说:「只要告诉我一件事。你胜利了,但是在你离开之前,为了满足我 的好奇心,请你告诉我,这个乞丐碗是由什么做成的?」

 

  那个乞丐笑着说:「它是由人类的头脑所做成的,这没有什么秘密……它是由人类的欲望所做成的。」

 

  这个了解能够蜕变你的人生。进入一个欲望,它的运作过程是怎么样?一开始会有一个很大的兴奋、很大的刺激,好像是一个冒险,你会感觉到一个很大的冲击,有某件事将要发生,你就在它的边缘,然后你有了车子、游艇、房子、和女人……突然间,这一切都变得没有意义。

 

   到底是怎么一回事?你的头脑已经将它化为乌有。车子停在车道上,但是已经不再有任何兴奋,那个兴奋只存在于要得到它的时候……你变得太沉醉于那个欲望, 以致于你会忘掉你内在的空无。现在那个欲望已经被满足了,车子已经停在车道上,女人已经在你的床上,钱已经在你银行的帐户上,那个兴奋就消失了,那个空虚 再度出现,准备要把你吃掉,你就必须再去创造出另外一个欲望来逃离这个渴望的深渊。

 

  一个人就是这样由一个欲望移到另一个欲望,一个人就是这样一直保持是一个乞丐,你的整个人生都一再一再地证明这一点--每一个欲望都带来挫折。当那个目标被达成,你就需要另外一个欲望。

 

  当你了解到每一个欲望都会失败的那一天,那就是你人生的转折点。

 

  另外一个旅程是向内的旅程。向内移,回家 ( 回归自性 ) 。

 

摘自 「 禅:似非而是之路 」 第二卷






永恒的东西都是不需努力得来的

 

只要你很努力花很多代价得来的东西都不长久,都不可能永恒的。

永恒的东西都是不需努力得来的,只要你越轻松、越不需努力得来的东西一定是比较永恒的,维持的时间一定是比较长的,我们如果很辛苦很辛苦得来的东西大概消失的也会很快。

这就是在道里面跟领悟有关,你的悟性够,在所有的世界里面,因为你了解自然,所以你就会知道什么叫做永恒,当你没办法了解什么是自然,那个时间都很短暂的,所以花很长的时间,其实很快就消失掉了,自然的东西一定是耐看的,而且也比较持久性。

这个世界教你要很努力去得到你想要的东西,结果得到了,马上又要教你放下,是不是很不永恒?

这辈子还没过完,就教你马上要放下了,你能够拥有什么呢?这就是因为世界所教你的并不自然,自然的东西一定是很长久的,维持的时间一定是非常长的。

 

能量很高的东西一定是自然的,就像我们庭园,因为很自然,所以很耐看,所以它的能量可以跨越新世纪,如果不是自然的东西就不可能维持那么久了。而且也不可能那么耐看,那个能量就不同了。花很多钱是买不到永恒的,永恒却是不需要花钱来买的。








  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017