注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】你是否深陷于灵性成长的轮回模式之中?  

2012-09-27 17:52:55|  分类: 安乐当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、掩盖痛苦:以灵性成长来逃避生活的痛苦或自己的匮乏。

2、希望未来可以觉醒:不断地努力,希望现在的付出能带来未来的觉醒和开悟。

3、强烈企图尽快开悟:不放过任何可以让自己觉醒的机会,拼命去上课、看书和修炼。

4、认定自己没有灵性:希望通过学习能让自己变得越来越有灵性。

5、金钱是不灵性的:厌恶物质层面的生活,一味追求精神的解脱。

6、认为要觉醒必须遇到好老师和好方法:学习一个,放弃一个,不断地换老师,追求更好、更快的觉醒方法。

7、在相互矛盾的教导中困惑:在头脑层面学习了许多不同的觉醒教导,但无法融会贯通,感觉不同教导相互矛盾,非常困惑。

8、灵性小我:不断地在头脑层面吸收灵性的教导,深陷灵性小我之中而不自知。

9、害怕自己落后于人:看到很多人蜕变成长了,非常害怕自己落后于人,竭尽全力去修炼。

10、 灵性成长与生活完全脱离:除了修炼时间有部分清明觉知,其它时间都在迷茫当中。

11、 企图自己一直处于修炼之中:企图把生活的所有时间用来灵修,甚至希望一天24小时都能用来修炼。

12、 远离红尘:远离或放弃家庭生活,跑到深山野林或远离生活的环境去修炼。

13、 放弃很可惜:学习了很多灵性修炼方法,都觉得很好,都舍不得放弃,把所有方法都编排进入每天的修炼日程。

14、 对物质的执着:企图通过灵性成长获取更多的财富,更加深陷于对物质的我执。

15、 树立权威:喜欢用哲理教导别人,把自己塑造成非常具有灵性的形象。

16、 兴趣爱好:学习灵性知识让自己变得更加有品位,灵修成为生活的调味品。

17、 成为拯救者:不断想去拯救别人或强烈地想帮助别人,来填补自己。

18、 依葫芦画葫芦:只是跟随老师不断地修,但不明真理,不明什么才是正确的方向,怎么样才是真正的努力。

19、 存有门户之见:认为自己所选择的方法是最究竟的,其他方法都是旁门左道。

20、 自己参加了课程,但自己并不真正想改变,反而想方设法让自己家人和朋友通过上课来改变,却让自己的关系搞得更加僵化。

21、 灵性我慢症:因自己灵性学习有些进步而功高我慢,认为没有接触和学习心灵课程的人都是没有灵性的人。

22、 灵性受害者:参加了许多心灵课程学习,但自己并没有真正的成长和蜕变,感觉自己很受害,对自己的成长失去信心。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc9c4be0102e29b.html
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017