注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】每一个相遇的人都是你的启示  

2012-10-03 21:58:04|  分类: 安乐心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

    爱与你相遇的每个人。每一个相遇的人都是你的启示。你给予他们,同时你也被给予――给他人或自己给予。这是个并不神秘的秘密,但必须再次由我提出,再次让你得到和明确:每一个相遇的人都是你的启示,如果你能带着反思自己的觉知。

 
    生命并非是个耗能过程,它只是个能量的转化过程。从来就没有真正的损失,所有的损失只不过是一种转化。能量是守恒的,在精神领域也同样守恒。生 活没有真正的减法,你想真正失去是不可能的。一些东西你不要也得要,人类的奇怪正是于:他总是觉得,想要的没有,不想要的却来……事实上,这是没有觉知的 结果,因为他总是在看到一面。如果他能看到整体存在,那么,他就会觉得存在从没有丢失,存在只在转跳。人类那一点点智慧正是应该用来找寻并融合另一面的。
 


如果你带着足够的觉知,与人相遇,你就有返照的能力。你给予别人的同时,你一直在给予自己。在那个自我觉知的情况下,你是别人的镜子,事实上,任何人也都是你的镜子。如 果你有觉知,任何与你相遇的人都是一种镜子,你从那里面一定能够望见某种开启,神的开启。如果你有觉知,你就能获得两种信息的反馈:客体实相给予的信息; 还有你自己在那面镜子里的虚像的神启信息。如果你有那种觉知,你一定会相信,与你相遇的每个人都是你的启示。而且你还会发现,你得到总是多与你给人的,所 以有了那么觉知与对启示的摄取,你的感恩之心是自然的显现。
 
你无法遇到感恩,所以你就必须得来计算。你要计算你爱了多少,恨了多少;得了多少,少了多少……头脑必须看到实物及其数量,否则它会不安。烦恼不是人遇到的,恰是人创造的。
 
每个到你面前的人都是一面镜子,你在看到镜子的同时也必须看到镜中的你自己。常常是当一面特别的镜子来到人家的面前时,他们只在看镜子而不知在看镜子中的 自己。――这正是你无法在与你相遇的每个人身上看到启示的原因。一面玻璃之镜送到你面前你很容易用它来照见自己,但为什么一个“人”――一面特殊的镜子至 你面前时你却只见镜子而不见镜象呢?因此照镜子也是需要修炼的。――人一生在把自己打磨成镜的同时,也练就了一种能把别人视为镜子的功能。神启正是周围的 墙上看到自己的镜像。修炼的另一个秘密就是能把所有的墙变成你眼中的镜子,同时你自己也变成了镜子。如果你没有达到这样的能力,那么你将很少获得神的启 示。你也就无法得知:与你相遇的每个人都是你的启示。
 
所有与你相遇的人都带着一定的财富与你相遇。没有一个纯粹的乞丐是来向你纯粹乞讨的。每个人都在给予你什么,无论他们标明要向你讨要什么――如果你有开悟的能力,你仍会觉得他们在给予你。没有纯粹的乞讨,你不想要那个与你相遇的人的信息也是不可能的。
 
生活中没有纯粹的减法,你拒绝做加法也不可能;反之也成立,你只想做加法也不可能,加法必定伴随着减法在运算当中发生。同理,在人的生活中,乘法和除法也 是一样的:没有纯粹的乘,也没有纯粹的除――一切相对的运算法则都在同时进行。从存在整体上从存在全局上看一定是这样,之所以你总在觉得亏本,你在做减 法,甚至是除法,那是因为――你总是在看到与你直接相关的利益得失,你的能力有限,你无法看到与你相间隔的间接的东西。烦恼就是常常来自于你只看到问题的 一面,评价的失颇正来自于你只看到硬币的一个面。你无法看全大象,因为你是蚂蚁。要想蚂蚁看全整头大象,蚂蚁必须爬上大树。如果你没有灵性的高度,你如果 能看到你的全部。如果你未曾将墙壁变成你眼中的镜子,如果你无法把他人看成发光的物体――你将无法在周绕看到自己的相,你将无法获得那种存在的启示。只有 从内心接受自己后,才会真正接纳别人,才能感知这个你遇见的人给你的人生启示。
 
    所以珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。珍惜和感恩我们遇见的每一个人吧!因为与你相遇的每个人都是你的启示。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017