注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】无所不能心与佛——堪布达真仁波切  

2013-02-12 08:37:22|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无所不能心与佛——堪布达真仁波切 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
 无所不能心与佛
堪布达真仁波切

     无论我们去什么地方,都要祈祷那个方向的上师三宝!
    无论我们去哪里,都要忆念上师三宝的功德!
    “一尘中有尘数刹,一一刹有难思佛!”哪里都有佛!
    “我今天要出去办事,会不会有违缘障碍?能不能顺利?”没有必要这样担忧。
    佛没有固定的模样,没有固定的位置。就像你想找心,在一个固定的位置找不到。心脏不是心,大脑不是心,心是看不见、摸不着的。
     心在哪儿?
     一切显现都是唯心所现,唯识所变,都是我们自心的幻化和游舞。心的本性是佛,心性就是佛性,我们只要把握了心,就把握了一切。所以说佛无处不在,无所不知,无所不能!
     《心经》里讲:“无有恐怖,远离颠倒梦想!”
    就是在一切境界中没有恐惧,不提心吊胆。但是我们没有明白,没有深信,所以遇到对境的时候还是自以为是,所思所想与所作所为都是背道而驰,南辕北辙。
    凡夫愚痴颠倒,就像一群不懂事的孩子。把石头扔到头顶上去,掉下来砸到自己才知道疼。同样,我们为了幸福快乐而工作、成家、生孩子,不但没有获得幸福快乐,反而越来越烦恼。为了钱财、为了地位不择手段,结果却是一无所获,徒劳无功。极少数人虽然得到了,但是幸福快乐离他们更远了。
    这是为什么?
     就是因为没有以正知正见来把握自己的命运!
    很多人平时总说“我听上师的话!”但一到关键时刻就自作主张。
    如果你不依教奉行,永远都会被业力牵引,永远是业力的和烦恼的奴隶,不会有自在的时候。因为你不勇敢,不敢面对,不敢对治,总是向业力投降,向烦恼投降,被它们百发百中。
     处处忆念上师三宝的功德,处处坚定自己的信念,这样一切都能如愿以偿、心想事成!
    在世间,我们不会有心想事成的时候!
    心想事成是一种出世间的境界,是不可思议的,是不可言、不可喻的!等你超越了、成就了那天,才会有心想事成!
无所不能心与佛——堪布达真仁波切 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017