注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】高科技时代求法的易与难——堪布达真仁波切  

2013-03-07 22:03:30|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高科技时代求法的易与难——堪布达真仁波切 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
 高科技时代求法的易与难
堪布达真仁波切

    佛在菩提树下成道以后,虽然通达了宇宙人生的真理,证得了无上正等觉的果位,但是七七四十九天没有转法·轮。
    佛认为众生太愚痴、太颠倒了,他若是直接告诉众生诸法的事实真相,第一怕众生不相信,第二怕众生不能精进修持,于是继续安住。直到梵天王、帝释天王从天界来到人间,向佛供养了右旋海螺、千辐法轮等,以此殊胜的供养,非常恳切、真诚地祈请,佛才开始转法·轮。
    为什么要经历这样的过程呢?
    这也是一种表法,让众生明白正法难求!
     没有那样一个恳切心、真诚心,求不到正法,得不到正法!必须有一颗虔诚心、真诚心,非常迫切,才能求到法,学到法!
    现在科技发达了,和以前不一样,通过互联网、书籍、光盘等,随时都可以学、可以修!
    现在交通也方便,哪里有法会、有讲座,如果自己想去,随时都可以参加!
     若是没有一个恳切、真诚的希求正法的心,没有请转法·轮的心——虽然你求法了,但是你得不到法!虽然你学法了,但是学不到法!虽然你修行了,但是不会成就!
    在表面上看,现在求法修法确实比以前方便、容易多了,但是我们内心对佛法的希求之心,对佛法的重视程度,和以前相比差得太远了,简直是天壤之别。
    以前求法,真正是千里迢迢、跋山涉水。仅仅四句正法,也要上师善知识亲口传讲才能得到。
    以前上师善知识基本上都在山洞里修行,所以你必须也住山洞,他们才能面对面地给你讲法,面对面地给你窍诀。除此之外,没有别的渠道,连书都没有。
    你们看看阿琼堪布等大德们的传记,他们都是借用上师的书,修法的资具也是从上师那里借用的。他们求法难,一旦求到了,会非常珍惜,然后住在山洞里一心一意地修持,直到成就。中途不会下山,不会间断修行的。
    他们求法修法的态度非常严肃认真,和现在的人完全不一样。现在很多人把上山当旅游,把求法当尝试,只是感觉感觉,根本没有真正的求法修法的心。
    虽然现在求法容易,得法容易,但是求不到真正的法,得不到真正的法,都是表面上的!
    很多人认为现在修行容易,把电脑打开,把光盘放上,把书打开,就可以学修了;坐上火车、飞机就可以去参加法会了。这些看上去容易,但只是在表面上求法修法。
     想要求到、学到真正的法,必须用心求、用心学!有一颗非常真诚的心、虔诚的心,才能求到、学到真正的法!
高科技时代求法的易与难——堪布达真仁波切 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017