注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】本觉即是佛!  

2013-04-06 21:28:56|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宏冕《本觉即是佛!》
本觉即是佛! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
本觉即是佛!

    本觉是相对于世间觉来说的,本觉与世间觉都属觉性,是一而不是二。
    世间觉是有胚胎后形成的、缘生缘灭的、需要通过眼耳鼻舌身意六根而感知万事万物的觉性。
     本觉是人人本有的、非修炼而成的、不生不灭的、不需要通过眼耳鼻舌身意六根而感知万事万物的觉性!
    世间觉感知世界是有限的,因为受六根的功能所限!
   本觉感知世界是无限的,因为不受六根的功能所限!
    未找到或迷失本觉者名为凡夫!
    已经找到并回归本觉者名为佛陀!
    用世间觉观照一切,名为凡夫!
    用本觉观照一切,名为佛陀!
    世间觉识自本觉,名为开悟!
    放下世间觉、找回本觉,名为修行!
    世间觉消除、本觉显现,名为成佛!
    回归本觉的方法名为佛法!
    回归本觉的教育名为佛教!
    已经回归本觉的人名为佛陀!
    随时可以回归本觉,但为普度众生还在帮助众生回归本觉的人,名为菩萨!
    学佛就是学习如何回归本觉,回归本觉的基本方法就是彻底的放下世间觉。世间觉里有贪、嗔、痴,有妄想、分别、执著,把这些通通放下,无念、无无念,本觉才有可能显现,也就是才有可能成佛。
    本觉之境妙不可言,勉强说之为清净、安祥、舒适、没有任何痛苦,深奥无边无际如同虚空,一直不冷不热、不明不暗,这是一个纯粹的觉性世界,无受想行识、无眼耳鼻舌身意、无色声香味触法......这就是佛祖所说的极乐世界,回归本觉之境亦名往生极乐世界。
    人人皆有本觉,也可找到本觉,亦可回归本觉;此生就可找到本觉,亦可回归本觉。
    善男子、善女人,信、解、行、证佛法,能除一切苦;弘扬正法、普度众生,功德不可思议!
    顶礼:
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
本觉即是佛! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017