注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】承侍上师的极端重要性 (转)  

2013-06-04 00:40:34|  分类: 大圆满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53bd63ef0102ebzh.html

 


承侍上师的极端重要性
17世噶玛巴说过,让上师高兴一天的功德超过自己闭关三年。对这点很多人认识还不够。

图:末学恩师龙洋上师在承侍师公多智钦特巴上师。

  

    阿底峡尊者的大弟子仲敦巴以作翻译来承侍上师,阿密以作饭来承侍上师,甘巴瓦则专门打坐,其他的什么也不做。有一次阿底峡尊者因为示现老病,大小便不能自理的样子,此时仲敦巴尊者一点也不嫌弃,恭恭敬敬的亲自用双手捧拾了上师的便溺,就在这一刹那仲敦巴尊者就入定了,等到出定时,突然就能了知飞鹰飞翔十八天路程之距离内,下至小蚂蚁的所有众生的一切心念。没作什么修法就获得了殊胜的他心通。后来甘巴瓦闭关久了,心中想:阿密天天作饭也没空修法,仲敦巴天天翻译和服侍上师也没空修法,我自己天天打坐,专门闭关修行了很长时间,在修法的体验上面他们肯定是比不上我的吧。阿底峡尊者了知了甘巴瓦的心念后,命令他们三个弟子各自展示一下修法的证验。结果不用说比仲敦巴尊者,即使连作饭的阿密,甘巴瓦也远远比不上。

 

    萨迦班智达在他的上师扎巴坚灿生病的时候,昼夜之中连饮食睡眠都顾不上,一心照顾上师。后来上师给他传了一个上师瑜伽的法,他修的时候上师就是诸佛的本性,真正的文殊菩萨的见解在心中生起了,于是他精通了因明、声明、工巧明、医明等以及三藏全部精通了,得到了无碍的辩才,神、鬼、人都为他服务,最后成为了元朝皇帝的国师。在上师身边好好承侍,修上师瑜伽时不用去别的地方寻找,因为他的身相不用观想,面前的就是了;顶礼和供养也不用观想,直接对上师作就可以了;甚至送洗手的水也成为献沐浴的修法了。所以如果能这样如理如法的承侍上师的话就是最好的上师瑜伽了。在这样的承侍上师的所有时间当中,修法的证验一定会刹那刹那的不断增长的。

 

    还有一个例子,金厄瓦格西有一个弟子名叫夏优瓦,在承侍上师方面特别的善巧,金厄瓦格西十分的喜欢他,他也是如理如法的依止上师的。上师说什么,他一刹那也不会推迟马上就去做。如果他正在写字,还差一个笔画就写完了,但是如果这个时候上师叫他,他不会等写完了这一笔再去,而是马上扔掉笔就跑去了;如果是正在修曼扎时上师叫他,他也会马上扔掉曼扎盘跑到上师面前。他就是这样用心服侍上师的。有一天他把垃圾包在衣襟中准备倒在外面,他下楼梯到第三个台阶的时候,突然就进入了法流三摩地,也就是进入了大乘的大资粮道位,面见了好多的佛,所有大资粮道的功德在他的心中一下就全部生起了。

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017