注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

东营第二期心灵成长免费研修班 自己的角色定位  

2014-05-21 10:42:03|  分类: 乐安影事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:齐鲁网东营第二期心灵成长免费研修班 自己的角色定位 - 安乐居士 - 安乐人家
2014-05-20 15:33
关键词:东营 心灵成长 研修班
[提要]近日,心灵成长免费研修班第二期结束,心理老师徐文新在课堂上深入浅出,把深奥的知识、用最简单的语言、体验方式娓娓道来、不像是在上课,而是在听故事。

  东营齐鲁网5月20日讯(记者 陈海涛)近日,心灵成长免费研修班第二期结束,心理老师徐文新在课堂上深入浅出,把深奥的知识、用最简单的语言、体验方式娓娓道来、不像是在上课,而是在听故事。

  徐老师说,我最有感觉的 几个关键词:自我毁灭、背景音乐 、抽离、祥和神秘的气氛、角色认同、主体与客体,抽离。大家以主人公处于被害者的角色,在愤怒、绝望、悲伤、痛苦、迷茫的情绪中,以及“自我毁灭“的念头情绪感受下,大家联系自己的生命历程中的类似状态。以“你是谁”拉开了引领大家对人性的探索及成长之路。

  通过循序渐进挖掘出自己。名字不是你--那只是个符号;职业不是你--你一生会换好几个;身体不是你--只是一个载体;思想、情感不是你—徐老师引领大家体验、感受我们的情绪及思想都是我们的一部分。可以轻松地将主客体分开、抽离。以觉察者的角度去看外在的种种,并清晰的呈现我们痛苦的根源。如果不清楚自己是谁,丢失了自己,盲目的追求外在身份、角色、权利、金钱、性等的认同。徐老师以转译和转化轻松地将心灵成长的两个方向阐述出来,清晰确定我们的成长方向是往内找、内修,而不是靠着一个专业体系或技术来强大小我、挡住自己内在的阴暗、自卑、匮乏及愧疚。增强小我的能量。这是我们心灵成长之路上很多修持多年老师的成长误区. 是阻挡我们回到本然自己、爱、宁静、祥和、慈悲、喜悦的原因。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017