注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

源头能量疗愈

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】你若不放过自己,没人能够让你重生  

2014-05-06 10:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友!阅读前,请您高抬贵手点击这里一下,支持本博又可有新发现!   

你若不放过自己,没人能够让你重生 - 哥们干杯 -

永远都不要期待谁能带你走出一场浩劫,聪明勇敢的人应当自我救赎。做错了一件事,受到了别人的嘲笑,过后,别人都已经忘了,你一直还记得,你觉得别人也都还记得。你告诉自己,他们一定会怎么怎么的看我,我该怎么去做?或者已经这样了,我还改变什么?


做工作时,你输给了一个比你要差很多的人,你受不了,觉得这事实在无法接受,更可怕的是,你觉得所有人看你的眼神都变了,说的话也变了。仿佛一切在嘲笑在讽刺,你觉得他们都在幸灾乐祸,你觉得你孤独无依,于是你话语变少,不再谈笑。近而你觉得更多人不愿意跟你说话,你觉得所有人都在冷暴力,都在逼你走。


一次宴会,你穿着一身白色的仙女裙,清新脱俗,让人目不斜视。在宴席上,你忽然发现一个污点在裙子上,于是你拼命的遮掩,希望不要被人所看到,于是每当朋友向你看来时,你都觉得他们发现了这个污点,他们的微笑也变成了若有含义的提示。于是你更加拼命掩饰,直到精疲力尽,直到你忘了这个宴会的目的。


你单亲,本没有觉得什么,跟平常一样,和小伙伴出去玩,只是村子里的大人们看到了,不免加上一句,孩子多好,可惜没了妈。刚开始你以为是安慰或者其他,等到越来越多的人说时,你开始惶恐不安,开始对比你没有的东西,于是你再也不想出门,不想再听到那些言语。


一次失恋,再普通不过的事情,你深陷其中,难以自拔,你觉得你做的足够好,可为什么还是失败?你询问朋友,询问他人,刚开始他们会安慰,久而久之他们会说你,你觉得你那么难受,他们还说我,你觉得他们对你不够好,他们都不是真正朋友。


一个孩子,从小被雷击中未死,本该庆幸的事情,可大家都在流传,雷劈坏人,这孩子以后不定多坏呢。于是大家疏远,私下议论,他的小伙伴们也被他们的父母管束的不再跟他玩,甚至开始讽刺嘲笑和冷暴力。终于有一天,孩子去骂他最凶的人家放了一把大火,烧死他们全家,当这个孩子被带走时,村里人都在说,果然这孩子是祸根,雷就不劈好人。


跟你有矛盾的人升职了,成了你的顶头上司,你开始觉得别扭,觉得事事针对你,你询问你的朋友是否这样,你闹情绪,说刺话,工作不配合,故意没事找事,还在朋友面前吹嘘,习惯朋友的吹捧和煽动,于是你更带劲。直到闹得不可开交,被辞退。


也许终于有一天你会明白,放不过自己得一直是你自己得内心。其实,所有的痛,都是你强加给自己的,没人能真正伤得了你,除了自己。


其实那些内心,可以叫做自尊心,而这个自尊心,有时恐怕是世界上最不值的东西。社会上混久了,你就会发现,自尊心是脸皮薄,意志弱、受不起挫折,经不起摔打得代名词。那是一颗种子,捧在手心的结果,永远是枯死。只有将它狠狠得踩进泥土,从磨难中吸取营养,才能成长和成熟。所以在没有足够成熟之前,不要过分在意我们的自尊,只有我们将自尊踩在脚底,又成功拿起得那一刻,我们才会无所畏惧。


那件事情,别人早已经忘却;那个输赢,别人也早已忘了谁输谁赢;那个污点,别人也根本没有看到;那段恋情,别人也早已经走出;只有你自己在无时不刻的舔舐自己的伤口,在告诉自己那些不能忘记。能给自己添麻烦,找不自在得也只有自己。其实,当别人在指责你的时候,我们足够强大得时候,报以微笑,当做清风拂过,当做他人放屁。别人都不爱你了,你再不好好爱自己,那就太对不起自己了,这个世界上,最不可原谅得是那些自暴自弃的人。人的一辈子,总要遭受外界过多得质疑,若一个人通过外界的评价来证明自己,周围人说你好,你就认为很好,周围人说你不好,你就认为自己不好,你活的只是为了取悦别人,那有什么意思?


人,最可怕的是自我暗示,为自己画地为牢的人,也许永远走不出来那个圈圈。记得我们都是这世界上最强的人,别人说你是“坏”人,不要紧,只要我们自己认定还是个“好”人就行。别人觉得你这不行,那不行,只要我们足够信心,知道我一定能做好就行。若我们都按照别人的思路走,那于木偶有啥区别?太随了某些人心愿的事情,我是打死也不会干得。不管什么时候,我始终相信一句话,我命有无不由天,听天由命的事情,就交给别人去做。


我绝不奉陪。只有不需要依赖外界对于自己的评价,自己能够证明自己的时候,我们的内心才足够强大,不需要别人质疑或者评价的人生,才是幸福。


不要指望别人能够带你走出这场浩劫,这世界上多的是看客,少的是人情,正如祥林嫂一样,他们需要的只是自己补充自己精神空虚的一道菜,你的经历只是他们茶余饭后长吁短叹的谈资。所以,不要寄希望于他们,不要觉得他们会理解,会帮助,会心酸,久了,对他们来说,已经没有新鲜感了。对你的话语也便厌倦了。


这世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故得恨,当你真的无助时,最能相信得永远是家人。即使,别人对你再好,他也有自己的事情,不会事事围着你转。你若将自己寄托于他人,当别人忙得忘记你的时候,你又当如何?


其实,一个人真正的强大在于知识、能力、内心,当你的敌人被你激怒,咒骂侮辱你的时候,你若同样还击,就会变跟他一样。你若微笑示人,他会更加疯狂。你若想让你的敌人疯狂,或者敬畏你,自信才是最犀利得武器。


一战前,英国为了拉拢法国共同对抗德国,英国国王去世仇法国访问,在法国人民高奏马赛曲的时候,英国国王脱帽敬礼,等到演奏完毕才趋步向前,当法国人民侮辱国王的时候,甚至将唾液吐到他脸上的时候,他以微笑示人,等唾液自己干了。这才是真正得强大!即使有火坑,也要自己勇敢的爬出来,家人和朋友,顶多是站在坑边给你鼓励加油,能不能爬上来还得靠自个。


不以物喜不以己悲,即使偶尔悲伤,也要尽快调节。每个人都有重生的能力,没有必然的受害者,也没有必然的伤害,只要你有自愈的勇气和决志。我们是自己得主人,没必要祈求别人的爱。


记得一句话,他强由他强,清风抚山岗,它弱由它弱,明月照大江,我们做好自己便是。能活着已是一份恩赐,因为不管你活成怎样,生命决不会主动放弃你,除非你自己先放弃了。


不要把挫折看得太重,也不要把挫折看得太轻,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。我们需要的是,从中获取今后好好生活的能力和经验,既然我们拿到手的是一副烂牌,那就跟兄弟一起想办法打好这副牌!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017