注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

源头能量疗愈

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

心灵家园——第十二期心灵成长研修班  

2014-06-28 00:50:46|  分类: 乐安影事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵家园——第十二期心灵成长研修班 - 安乐居士 - 安乐人家
        潜意识的力量,之所以积重难返,原来都是深埋在冰山之下而未上升到意识层面,所以让人静心观心,原来是使一直出现自己未曾觉察到也当然不会承认的陋习得以彻底改变,有人害怕改变不愿改变,有人怕变后安全感没了。原来一面埋怨一面在享受这种痛苦的体验啊。
          
心灵家园——第十二期心灵成长研修班 - 安乐居士 - 安乐人家
 
心灵家园——第十二期心灵成长研修班 - 安乐居士 - 安乐人家 

蝈蝈作业

(7月1日)

今早醒来,脑子清楚,眼睛明亮,突然又开了一点。抓紧写作业。

上一周,碰到了一件困扰的事情,不必细说,只说感受和体验。

1、纠结了半天,思绪很多,终发现最主要的那条线是我的不接受。隐约地猜到背后的想法,到明确地知道心底的声音,到最终确认了我的不接受。到这才知道德芬说的接纳是什么意思。的确,无论是否意识到、是否承认,我们有太多的不接纳了。虽然看到了事实的真相以后,我依然不接纳,但是看到了,就离开那个漩涡一段距离了,情绪的起伏也成螺旋型的,经过几个回合以后,大体走了消落的弧线。

2、如何陪自己。在这个事件中,我有觉察、有情绪,也向老师求教,老师也有给我选择。可是我没有选老师给我备选的路。那个当下,心里的声音很清楚,就是我不愿意。我想再走走看看,好像我自己也能试一试自己的力量。在这个时候,巧妙的事情又发生了,几次情绪的起伏,都找不到一个人可以陪着我,我也没有找事情去做,我自己独自安静地走过。在这次课上,老师提到的,小我最怕失去“自我感”,我是体会到极致了。一直以来,我都很害怕独处的,独自一个人的时候,就常打开电视让他放着,跟着电视走到我的身体坚持不住了才罢休。最终,我的心更加很烦扰,情绪更糟糕,问题依然没丝毫解决,甚至潜意识里还强化了,我还熬坏了自己的身体。我不喜欢这样的自己,但是我从来不太敢自己待着,不能很好的陪伴自己。一个人的时候,就觉得空、静、寂寞,可能还有恐惧。有什么事的时候,就要找朋友,或者自己去逛街找事情做。虽然当时可能有这些辅助去度过那个阶段,但是我的内心并没有大的改变。这一次很不同。我打开电脑,却没有看片,而是放了一首很舒缓的歌,歌曲是循环播放的,我的情绪很自然的出来,眼泪也很顺利地一遍一遍流出来。开始的时候,眼泪流的像下雨,慢慢的眼泪就小了,直到再也流不出来。流完之后,再听这首曲子,觉得真是很美的一首曲子。情绪平静了很多,我在恢复。这个过程是我第一次的体验,真是很奇妙。整个过程顺其自然,没有压抑,没有阻抗,陪自己的过程原来是这样的。我们好应该向婴儿和孩童学习,哭泣真是个好东西,能这样地流淌出来,真是好啊!能够哭出来的成年人,真是幸福啊!说明心还在吧!小我的确是害怕“自我感”消失的。我们得陪着他,不然他就难受了、恐惧了、害怕了、想向外去寻求依靠了。

今早想明白的问题是,我对老师的情绪问题。对徐老师的愤怒有一段时间了,他常常跑出来闹事,让我不得舒坦。有些东西没通,所以对老师的怨恨越攒越多了。听老师的话,有时候很好,有时候又很难受,因为达不到做不到。不听,又觉得老师最终是对,可觉得自己那一刻也对,但最终证明不了我的对,非得按照老师的才能走到那个心里舒服的状态。比如,跟老师交流中,忽然发现自己不能接受自己的坏这一点。意识到这一点以后,就冲着老公发了脾气,让自己的坏全部倒出来,自己倒空了舒坦了,可是老公不高兴了。我又不得劲了。跟老师请教,老师又让找回自己回心的路。天哪!老师,我到底要怎么做?怎么接受您的旨意?怎么什么都是您说的?太烦了。每一步都要听您的,怎么管束和控制我这样严格,直接不想跟你混了。这只是举了个例子。现在说我的感悟。老师,传道授业解惑。他只是给出了正确答案。我到达那个答案的距离和过程还很长。不能因为目前的一点进步,就要求自己直接达到彼岸。老师走了多少年呢?我什么时候才上的道呢?心急吃不了热豆腐。一直以来太在乎老师的感受,或者说太在意小我的满足感,用最终愿景来压小我,关键是我看到、认同了最终愿景,这是个关键点。但是,我还没走到那里。这种压制,让小我不舒服了,他强烈的反抗,想证明自己是对的。另一个面就是强烈地不接纳目前的真实状态。我发现我的不接纳特别的多。从今往后,我听从自己的内心,按照她的指示去承接。跟老师不一致的地方,那也没关系,我就去实践,去经历,去完成我的功课。我的内部冲突矛盾不一个一个解开,是不能够全然接纳老师的东西的。就像徐老师说佛教和传统文化,我觉得道理是一样的。心里不愿意、空不出来,硬拧着去接受,那只能离老师越来越远。老师的言传身教是一方面,自己的实践感悟接纳是另一方面,成就的路有千万条,我得走我自己的那一条。这也是让内心舒服顺应的方式。有些东西时机不到,是接不到的。最近很久纠结的扣,又解开了一个。老师,以后可能我不会做那么听话的学生了,我心里有什么就说什么,冒犯的地方请您原谅。请您理解我吧!我觉得这是目前对我成长更有利的。最后用一个笑话结束:

有一群动物坐在船上,船出了故障,要把一些动物扔下去 ,于是大家讲笑话,谁能把全部动物弄笑谁就赢了。牛讲了一个笑话,大家都笑了,只有猪没笑。牛被无情的扔进大海 。马讲了个笑话 ,大家都没笑 ,猪笑了。大家问猪为什么笑,猪说:“牛的笑话太好笑了”。

成长速度不是衡量标准,到站就行。每个人走的路不同。从此之后,我要走自己的路。或许倒退,或许冲动,那又怎样,经历过或许能成长的更快呢?最终,我都是要靠自己的力量去抵达的。

 
心灵家园——第十二期心灵成长研修班 - 安乐居士 - 安乐人家
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017