注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

心灵家园___第二期心灵成长疗愈班 学习分亨  

2014-07-14 16:22:32|  分类: 乐安影事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  人有两次生命的诞生,一次是你肉体出生,一次是你灵魂觉醒。

当你觉醒时,你将不再寻找爱,而是成为爱,创造爱!

当你觉醒时,你才开始真实的、真正的活着!心灵家园___第二期心灵成长疗愈班 - 安乐居士 - 安乐人家

感恩上天给了我这次美好的学习机会,20号下午与徐老师一道前往学习的天鹅湖度假村。坐上车时天空下着毛毛细雨,一路上心中感觉到一份安详和喜悦。三点多到了朱老师的家里,见到朱老师,给我的第一感觉就是和她在一起特别舒服。说话是“慢”的,做事是“慢”的,行动“慢”的。很稳重,又不缺孩子的天真。我们在朱老师家里坐了半个小时左右,又去了我们学习的目的地,天鹅湖度假村,一个世外桃源。没有喧哗,只有安宁的地方。吃过晚饭后,我们一起来到教室,开始了我们的学习。徐老师先讲理论,从“身心灵”三元一体论开始讲起,讲到身心的关系,身心灵三个层面的相互联系。然后又讲到成功的八要素:经过徐老师精辟入里的分析,我明白了怎样能够顺应周围的环境,让自己更好的成长发展。
心灵家园___第二期心灵成长疗愈班 - 安乐居士 - 安乐人家    第二天吃过早餐,上午我们通过肢体的动作,来找到身体各部位的感觉。以前从来不注意自己的身体,只有疼的不行了,才知道难受。通过肢体动作的学习,我感知到了自己身体的感觉,更深入的了解了自己的身体——平时就要多关注它,活动它,锻炼它,保养它,它才会好好陪伴我们。毕竟,身体是自己的。没有这个身体做依托,一切都是空谈。
    下午我们学习了生物场补法,先找到手上的感觉,两人一组,在给对方的身体上找感觉。很不可思议,让我有种神仙般的感觉。通过手上的感觉,就能觉察出对方身上的问题。还能给他疗愈,很不可思议。感觉自己回到家里就可以当大师了。然后我们又观察了能量,当静下心来观察时,每个人的光圈都是那么神奇。心中很难用一种语言来描述当时看到的景象。只能很感恩这次的学习。后来我们又学习了脊椎通百脉全息疗法,通过按摸脊椎来找身体的问题。很感谢我的搭档,她很认真的给我按摸,让我感觉很舒服、很享受。
    晚上一开始朱老师就引导大家进入放松的状态,然后让大家进入到情绪当中。一开始我心中就有点忧虑,情绪出现了,但心中有个声音一直在说,“他对你那么好,还是不要揭发他了”。所以情绪进入的不是很好。有一个同学进入状态,老师开始为她做心理疏导。在老师的引导和同学的陪伴下,她放下了心中埋藏多年的伤痛。晚上下课后,感觉背部非常不舒服。舍友用它神奇的疗法帮我处理了一下,躺在床上回想今晚的学习,难以入睡,又想到了自己的问题,不知不觉慢慢睡着了。梦中梦到了徐老师在给我治病。我躺在床上,床边放着三个盆子,里面装着我上身流出来的血。那血的颜色很黑,很深,老师用他的力量,咒语,让那三盆鲜血变得颜色鲜亮鲜红。然后告诉我“好了,没事了”。然后就惊醒了。回想梦中发生的一切,不知不觉进入到情绪当中,心想要不要今天让朱老师给做一下个案。起床后,到餐厅吃饭还没有准备好,就到外面去等一会。看到徐老师和朱老师他们,然后我就把昨晚的梦说了,朱老师拉着我的手走到一边去,我心中的情绪就控制不住了。朱老师说今天给你做。我心中就有了一份信任。
    上课一开始,老师还是先带大家进入放松状态,然后进入自己的情绪。当我进入到自己的情绪时,控制不住的就哭了出来。心中的难受、委屈、胆小、害怕,统统的来了。老师让我坐到她的身边,慢慢的问我怎么了。我的头痛、麻、并且两只手像被一股力量所控制,不能动了。很麻很难受。我心中想到我和丈夫吵架的场面。心里很恐慌。老师让我坐下来,对我进行引导和交流。在反复的交流中,我明白了,丈夫平时所做的一切都是爱我的一种表现。我慢慢的平静下来,但是头还是麻,手还是不能动。老师让我回想以前出现这种情景的事件,很清楚的就想到以前恋爱分手时的情景。我无助的在床上哭。哭的我头痛手麻,一种撕心裂肺的痛。一种没有希望不想活了的痛。那时的我还很小。在老师的引导下,我放下了,接受了所发生的一切。把它放在了心中的某一个角落。是一种坦然,放松,头也不是很麻了,手也开始能活动了。原来一直是潜意识在影响我的一切。我身上所发生的一切不如意都是它的操控。我们接受和放下的那一刻心中是那么的喜悦。很感恩我生命中出现的每一个人。你们都是来帮我学习的,让我找到一条回家的路、解脱的路,让我回到内心,回到当下。当我回到当下时,我心里很轻松。心里很坦然。谢谢朱老师您对我的帮助。我感恩您。接下来,朱老师又帮助一个同学做了个案,一直做到下午三点。从中我看到朱老师的认真、负责,那种让同学从情绪中解脱出来的忘我精神。结束后我们吃饭。饭后我们同学做了这次学习的分享总结,分别时大家依依不舍的拥抱告别。通过这次学习,感觉自己的内心一下子成长了。从以往的禁锢和束缚中解脱出来了。以后我可以更乐观,更勇敢的面对自已的生活。我相信,每一天都是不一样的。   

今天很不错,明天也会越来越好。

 

          凡一2014.7

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017