注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是真正的爱  

2014-07-09 09:31:09|  分类: 安乐心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哥们干杯《什么是真正的爱》
什么是真正的爱 - 哥们干杯 -
 在关系中,没有一个生命能够为另一个生命负责。每一个生命只能为自己负责,对自己负责,如对对方有控制和要求,关系变成了战场!爱也会走远!

没有懂得什么是爱之前,都不会遇见真实的爱,爱必须始于爱。

那么在真正的男人和女人之间会发生什么?

首先,我们要了解什么是真正的男人?真正的男人内在是完整和完善的,他内在是充满力量与自信的,是有责任和担当的,是刚毅和果断的,尊重每一个生命的价值和力量。

真正的女人内在也是完整和完善的,是包容的,是柔软而温暖的,是滋养的,是接纳的。理解每一个生命的愿望和渴望。

真正的男人和女人都会为自己负起所有的责任,同时愿意信任和支持每一个生命的成长。其次,爱情只会发生在两个懂得爱的男人和女人之间!

那么爱到底是什么?

爱是生命与生俱来的联结的渴望,合一的渴望。如父母与孩子之间本能的联结的渴望就是爱。我们与所有的喜爱的、喜欢的人事物都有联结的渴望,这就是爱。

这份渴望让我们期待在一起,期待在一起分享彼此的内在空间,分享彼此的喜怒哀惧,分享彼此的酸甜苦辣。

这份联结的渴望让我们愿意彼此接纳、包容,彼此尊重、欣赏等等。联结的程度决定了亲密的程度。两个人的亲密程度会呈现在身体的接触中和眼神的交汇,如牵手、挽臂、拥抱等等。亲密的关系就会有亲密的行为。而所有的冲突都会带来分离的体验,指责、抱怨、否定、抗拒让我们选择分离来回避和逃避彼此,这些已经与爱无关。

爱,首先从爱自己开始。水满自溢。

每一棵树都是先利己的。它由根部吸收水分,供给枝叶花果养分,然后开花,芬芳所有经过的人。结满果实时,分享给所有经过的人。

在你没有充分给予自己之前,你无可给予。你未足够关照自己的感受之前,也无法关照别人的感受。没有爱好自己之前,也无法真正去爱别人。

倘若你无法爱自己,那么你也无法爱别人。爱自己有可能从自私、自恋开始。但是,在真正懂得爱自己之后,你的爱就会洋溢出来,就会流淌出来。在爱中,在喜悦中,你无法不给予,你无法不分享,因为给予、分享就是爱的本质。

爱自己是一切爱的开始。你只能从自己的内在去经验爱的甘醇。

在你内在完整完善的那一天,在你成为真正的男人和女人那一天,在你懂得爱的那一天,爱情就会与你相遇。

爱是生命与生命的联结,与身体无关。

爱情是男人与女人的联结,与身体无关,是彼此敞开内在空间,彼此给予、分享、交流、互动的过程。不求回报,彼此懂得,彼此尊重,彼此支持。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017