注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道行天下

重启生命的自由和丰盛

 
 
 

日志

 
 

【转载】唯识科学谈-宇宙生命维度的真相  

2015-01-13 21:29:07|  分类: 明心见智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯识科学谈-宇宙生命维度的真相

 

唯识科学谈-宇宙生命维度的真相


 

宇宙中心的灵质频率亮度异常的高,但光质却出奇的纯净柔亮,细致无瑕。光能之间如网状相互细密连接;离中心光源越远其亮度越弱,振动频率就越低,所构成的宇宙物质就也就越显得粗重繁复,形成了宇宙多维多像的时空。

(图文/月色禅心)


在这近百年来,宇宙天文物理学的进展,可说是发生跳跃式的进步。天文物理学家对宇宙的起始以及宇宙空间维度的认识,已经发展到了前所未有的新知领域。然而越是深入了解宇宙的秘密,大家越是发现必需把以往的唯物观念屏弃,以迎合新的宇宙物理概念。而且越深入去探索,就越让许多西方天文物理学家惊讶,他们发现到的宇宙物理现象,实际上东方许多传统的灵性经典早已说出来,只是语言表达的方式不同而已。或许可以这么说;二十一世纪的宇宙科学研究,在一定基上将给予东方古老的灵性智慧经典,以现代的科学术语,做系统性的归纳与详解。


然而无论天文物理学多么进步,科学仪器有多么的先进精准,所探测到的数据结果和归纳论证,若没东方智慧经典的哲理辅助,终究还会走上一段漫长的探索之路。为什么呢?因为生存在二元对立维度的物质世界,就像太极阴阳图那样;白的在追,黑的在逃;追的无有终期,跑的无有穷尽;阴阳在追在跑,四象在跟,八卦在随,所有的宇宙万物生命就开始了。这即是佛陀所说的无明状态,生成了宇宙万有的现象了。这二元世界当中也函盖了宇宙学,物理学,科学、哲学、数学、美学等等之学,一切能言、能语、能思辨的,都在这大概念里;这当中亦包括宇宙物理学家宣称探测到宇宙最终的物质构成。众所周知,现代天文物理学家一直费劲心思,不断尝试寻找宇宙构成初始之因;但无论如何去探索,也只能极限在二元相对存在的物质当中,去寻找宇宙形成的物象,而非真相。然而,宇宙生命维度存在的状态,是万有意识自我投射与演绎的结果;是从一种无形无质的灵质之光,逐渐转化而来构建宇宙一切空间维度的物质生命形态。我们当下所处的一切物质现象,就像皮影戏里闹哄哄的各种影子物像。影子里的人物去研究其它影子的由来,那永远是在变化游戏幻象中去找真相。除非影子察觉到了自己形体幻像背后的主人,才会知道自己原来一直在台上戏梦人生。所有物理科学研究只能说是作为一种过程体验,而且是以一边立一边破的方式来进行科学研究,以满足幻象生成运作的法则。


唯识科学谈-宇宙生命维度的真相

 

 

天文物理学家的宇宙大爆炸论,基本是站在唯物的演化论角度来推论。事实上宇宙的概念是无始无终,维度空间亦无有穷尽。维度空间跨越的唯一可能,即是在 ‘自我灵性的升华’;否则耗尽所有生命,还是在圆圈里继续转。


宇宙科学的真相在2500年前,佛陀早已把它说完了,佛经也完整记载了这些秘密。若想了解真正的宇宙学,一切的宇宙大秘密都在自己身上了。人类心灵最深处的末端,连接着宇宙庞大的意识能量,无量的宇宙时空星系与秘密真相,都在那儿等着我们去印证认识。佛陀说每人身上都有这颗明珠,只是忘了不善加利用而已。这里不需最新的科学仪器,也不用花上好几个亿去搞研究,或去读一大堆艰涩难懂的西方科学月刊,只要能把繁杂的事物心念放下,通过禅修来静心习定,阅读古老的智慧经典或现代的心灵书籍,一切疑问将会水落石出,所有的问题也将会迎刃而解。这当中有很深的道理在其间,其理论亦记载在东方许多古老智慧典籍中。

 

从根本而言,当下一切无来无去,灵明无碍,什么都是,什么都不是(禅宗即从这里来悟入,多么了当洒脱!)。宇宙最初幻化生成的只是光(按:那是超二元的意识灵光,不是我们目前看到的二元物质光)。那是宇宙一切现象背后的‘源因’,灵能光质非常精细微妙,能量振动频率相对也非常高。灵质光能频率每下降一度,即是一种物质状态及时空维度的展现。宇宙物理学目前能研究推论到的最细结构,是一种类似‘弦’状态的维度空间。意识能不断在这能场运动里,通过不断变幻其频率来衍生其它较低的意识频。经过无数次意识频的下降运动,才逐渐凝成宇宙微妙难测的超微粒子。超微粒子间相互不断相碰、相生、分裂又组合而形成天文物理科学说的基本粒子。从若有若无,飘渺难测的灵质状态,逐渐形成属性不同,能场频率各异的宇宙微粒子。属性各异的微粒子,与其它相应的粒子不断‘随缘’相碰,‘应缘’相合相生,也就形成我们目前能观察到的物质样貌与状态。地球本身也有着自己的意识频率,唯有和地球同频相应的意识能,才能成为地球的一份子。所有在地球成形的物质,基本都在一定的频率基础下来建构形体。在这同一频率下,那么我们就可以感受到物质的样貌形态与质感。


唯识科学谈-宇宙生命维度的真相


在这浩瀚的银河星系当中,地球的频率振动在这宇宙大家庭里,基本算是以较低频的物质形式存在,是处在于银河系的边沿地带了。对于宇宙任何频率高的灵质意识,若想出现或显示在人类地球,都必需把高频率的形态,不断转化和降低,以配合人类物质结构质的感官认知。认真来看,所有通过五官认知的物质世界,频率已经是往下调的结果,早已不是它原本的样貌。我们大家目前所看到的,只能说是一种由高而低所投射下形成的物质现象,不是物质的本质和真相。


唯识科学谈-宇宙生命维度的真相

 


人类眼睛所看到的物质形体,实际上已经不是它原本的真实样貌,只能说是一种物质现象或假象,不是原来的真相

在这做个简单比喻;我们所看到的‘水’,事实上已经是上千百亿个氢氧原子组合的现象,而且已经是频率降低到很低的状态下,水分子团才相互聚合凝结成‘水’的状态。这简单的物理常识 ,只要稍有基本科学逻辑常识的人也能够理解。所以说‘水非水,名水’;‘名可名,非常名’。自古圣人所言,字有别而理无二。


大家若明白所看到的一切都是一种现象或说是物质假象,那么接下来所要做的就是去了解这现象背后所投射的意义是什么,构成这现象的原因又是为何;而不是以眼前的表面现象来直接做结论。人世间一切物质的表象,皆从心念意识而来。所以解决的根本之道就在这里下手。但不是对别人下手,而是对自己下手。原因何在?因为外在的所发生和所看到的种种事件,基本都是自己内在投射的结果。如是心,就会如是想,接着就如是相。外相即是内相的延伸和结果;内相即是心理的意识思维之相。佛陀说‘一切从心想生’,这是实话。


唯识科学谈-宇宙生命维度的真相

 


心念清净所创化的灵性维度空间,万象散发着柔和洁亮的光芒,唱着动人的宇宙之歌,赞叹着浩瀚无尽的星空生命体


我们往往都说外在都是物质现象假象,那么为何自己会去对应去在意呢?很清楚可以看到,我们一般对应物质幻像的感受是那么的逼真,觉察力却那么的脆弱;稍微不留意就落入对境生心的想法念头。这一切都从自己的内心产生出来,然后去投射在对方身上,让自己产生七情六欲感受来演绎戏梦人生。世间所谓惊心动魄的爱恋、忧怨绵长的恨意、天长地久的情感、不共载天的仇报,都是内心最深本我灵识精心策划的一场生命舞台幻境,或是佛教说的无明业力习气亦可。众生百态皆如同影布上各类影子角色而已;还没醒的会继续演下去。大梦初醒不想再演的亦或演累了的,自己就能跳出来,没人能阻止你;能阻止的也只有你自己。自由意识是一切生命体最神奇,同时也是最伟大的创造者与受用者。


形成地球人类的物质频率,即是根本的幻象帷幕。人类在这幻象帷幕中去经验去学习、去感受和去爱。由于这幻象帷幕太隐秘,呈现得太逼真,以致大家在相对的世界迷失了本性,以假当真的被物质幻象迷惑而难以自拔。二元构成的物质世界,本身同时存在着相互构成,相互对立的矛盾现象;一切众生就在这矛盾幻象中,演绎着人生百态。二元幻象中事实上蕴涵着深邃的阴阳之理;不明其理将被阴阳二仪所转;所看到的尽是相克相对立的世界,让自己创化了三界六道的下三道。深明其理的话,即随缘自在,当下扭转阴阳挪乾坤,把事物变为相辅相成,互动互利的状态,那么所创化出来的,自然是上三道的空间世界。空间维度觉受就在自己的一念间完成。心念一动,阴阳二元即生,四象八方时空即转,八八六十四卦即变;眼前三界六道即成,宇宙森罗万象的空间维度即演;看到的是无间无量的火海地狱,还是听到诸神在唱着美妙动人的生命之歌,一切都在自己的一念间形成。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017